Bruxelles : Latitude jeunes | 2013
Cet outil s'adresse aux enfants de 4 à 7 ans et permet à l'aide de 3 histoires pour kamishibaï d'aborder trois grands thèmes avec les enfants: le plaisir de manger, les contextes dans lesquels ils mangent et l'influence de la publicité sur leurs choix. Les 33 planches A3 soit accompagnées d'un guide pédagogique, d'un livret pour les enfants et d'une synthèse du programme. Ce dernier propose de dé ...
Québec : Boomerang | 2010
Ce livre décoratif invite les enfants et les adultes à composer un petit-déjeuner tout en saveur. De nombreuses idées de recettes originales et joliment illustrées sont données accompagnées de trucs et astuces , de tables de conversion, de notions pour bien manger ainsi qu'un tableau de suivi au quotidien.
Strasbourg : Centre régional de documentation pédagogique Alsace | 2012
Cet outil pédagogique présente un programme de prévention des maladies cardiovasculaires innovant à destination des enfants de CE2 - CM1 et CM2 développé sur la vallée de Masevaux dans les années 2000. Après une introduction autour de la démarche initiée et des possibilités d'utilisation de l'outil, le livret de l'enseignant met à disposition l'ensemble des informations permettant de développer l ...
Lyon:Chronique sociale | 2012
Ce Photolangage® permet de travailler avec les jeunes sur 3 axes liées à l'alimentation : penser sa pratique alimentaire et comprendre celle des autres ; mieux comprendre en quoi la transformation de son corps modifie son rapport à l'alimentation ; devenir acteur de sa pratique alimentaire. Les 48 photos représentent diverses situations d'adolescents en lien avec l'alimentation ou la pratique d'a ...
Paris : Caisse primaire d'assurance maladie de Paris | 2011
Ce kit rassemble différents éléments du programme "Croc'futé : Croquez la vie, mangez des fruits !" mis en place dans la région parisienne auprès d'enfants de 3 à 6 ans pour favoriser une alimentation équilibrée et inciter à la pratique d'une activité physique régulière. Au travers de différents supports, les enfants découvrent, apprennent à mieux connaître et à apprécier la consommation de fruit ...
Liège : Province de Liège - Service de promotion de la santé à l'école | 2010
Les aventuriers du Bien-Manger est un programme belge destiné aux enfants âgés de 5 à 8 ans. Sam et Julie, deux poireaux, vont emmener les enfants dans l’univers de l’alimentation. L’outil propose de construire un projet scolaire sur l'alimentation à partir des représentations des élèves, ainsi que du contexte dans lequel se prennent les repas. L’objectif de cet outil vise à sensibiliser les élèv ...
Paris : Bayard | 2010
Ce livre est destiné aux enfants et adolescents de 9 à 14 ans et leurs parents. Il est basé sur l'exposition Bon appétit qui a été exposée du 2 février 2010 au 2 janvier 2011 à la Cité des sciences et de l'industrie. 5 chapitres sont proposés : Pourquoi manges-tu? , Bien dans ton assiette !, Enquête sur les aliments, Le goût des autres, Une faim de citoyen, permettent d'explorer l'alimentation de ...
Bruxelles : Cultures&Santé | 2012
L'objectif de cet outil est d'amener les participants à poser un regard critique sur les publicités alimentaires et particulièrement sur celles utilisant des arguments santé pour séduire le consommateur. Il est composé de 15 planches illustrées en deux versions destinées à susciter l’expression et la participation, ainsi que d’un manuel d’accompagnement à destination des professionnels, comprenan ...
Lille : Laisse ton empreinte | 2009
Ce cahier pratique individuel permet à des enfants de 6 à 12 ans de se lancer des petits défis, dans le but de manger plus de fruits et légumes, et de bouger un peu plus.Dans la première partie du cahier, les légumes se révoltent ! Ils interpellent avec humour les enfants sur leur manque de considération, se plaignent de ne pas être appréciés à leur juste valeur... une révolte sous forme de Bande ...
Marseille : Comité régional d'éducation pour la santé de Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2010
Baptisé "Magnet santé", ce support comprend sept séries de cartes magnétiques à superposer sur des silhouettes aimantées d'homme et de femme pour aborder les sujets suivants : les maladies à éviter (cancer du sein, cancer colorectal, cancer du poumon), les organes (le sein, le col de l'utérus...), les facteurs de risques (le tabac, l'alcool, l'alimentation), les facteurs de protection (activité p ...