DELAMAIRE C, DUCROT P, FRIANT-PERROT M | 2018
Comment créer des environnements favorables à une alimentation saine ? Quels sont ces environnements favorables ? Et en quoi cela peut-il réduire les inégalités sociales de santé ? Santé publique France publie dans sa revue trimestrielle La Santé en action du mois de juin, un dossier consacré à cette question qui met en avant des stratégies menées pour agir sur les environnements et des exemples ...
BRUXELLES ENVIRONNEMENT | 2013
Ce guide pratique propose des conseils pratiques pour manger avec plaisir tout en respectant l'environnement. Acheter un aliment n'est pas un geste anodin. Nous pouvons contribuer à réduire l'impact environnemental par des geste simples, accessibles à tous. Par exemple, en évitant le gaspillage , en achetant des fruits et des légumes de saison, en privilégiant les aliments produits localement...
MAISON DE LA NUTRITION DE CHAMPAGNE ARDENNE
Ce livret a pour objectif d'accompagner les aidants et personnes concernées par le risque de dénutrition à trouver des trucs et astuces pour le prévenir dans leur quotidien. Des recettes sont annexées dans les différents thèmes à titre d'exemple pour mettre en application les conseils évoqués autour de la perte d'appétit, hydratation insuffisante, courses, plateau repas..
MUTUALITE CHRETIENNE | 2012
Depuis quelques années , on voit se développer de plus en plus de boissons aux vertus soi-disant énergisantes voire excitantes. Ce guide permet de découvrir les dessous cachés des boissons stimulantes.
FRICKER J, CYNOBER L | 2010
Bibliogr. p. 223-228. Glossaire. Index Ce livre fait le pont sur les compléments "alimentaires, précisant leur intérêt et leurs limites pour aider à distinguer ce qui peut être utile pour sa santé de ce qui peut être totalement inutile, voire dangereux. Il passe au crible 65 produits de consommation courante et donne des informations pour savoir décoder les allégations et choisir sans risque pour ...
DUCROT P, DELAMAIRE C, SERRY AJ | 2017
Santé Publique France est pilote de l'action 1.6 du Plan Cancer 2014-2019 qui a pour objectif le développement de projets autour de l'alimentation et de l'activité physique de la maternelle à l'école primaire, notamment pendant le temps périscolaire. Pour cela, l'agence a réalisé un état des lieux des actions dans ce domaine à l'aide de la base OSCARS et d'un questionnaire en ligne. Ce rapport pr ...
Paris:Nathan | 2017
L'imagier Photos - Aliments est constitué de 70 photographies organisées en sept groupes : les fruits et légumes, les céréales/légumineuses, les laitages, les matières grasses, les viandes/oeufs/poissons, les sucreries, les boissons. La qualité et la précision des photographies favoriseront l'observation, le classement et la catégorisation des aliments.
SA | 2005
Bonjour, je suis Cru-Cru ! Suivez-moi à travers mes recettes santé et amusantes. Pour une fête d'enfants, pour un anniversaire ou tout simplement pour le plaisir, pourquoi ne pas présenter des légumes et des fruits de façon amusante ? Les légumes et les fruits sont essentiels au maintien d’une bonne santé. De plus, certains de leurs constituants peuvent contribuer à prévenir certaines maladies tel ...
GOOD PLANET BELGIUM | 2013
Un recueil de recettes écologiques imaginées, testées et appréciées par les jeunes pour découvrir l'alimentation durable en se régalant. Il s’adresse à tous et, plus particulièrement, aux adultes parents, enseignants, animateurs, cuisiniers d’école - en contact régulier avec des jeunes et des enfants. Une vingtaine de plats salés et sucrés mettent à l'honneur les légumes et fruits d'hiver, les pr ...
Paris : Playbac | 2011
Destinée aux enfants, cette exposition composée de 9 panneaux présente de façon claire et synthétique tout ce qu'il faut savoir sur l'eau : les différents états qu'elle peut prendre, son cycle, ses modes de consommation ... Elle reprend le contenu du guide du même nom