INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE | 2002
Ce document a pour but de sensibiliser les professionnels de santé à leur rôle éducatif dans le domaine de la nutrition. Il leur fournit les arguments scientifiques qui ont permis d'établir les recommandations nutritionnelles du Programme national nutrition-santé (PNNS) et leur permet d'aborder, de façon simple et concrète, les questions des patients relatives à l'alimentation.
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET EDUCATION POUR LA SANTE | 2002
Ce guide alimentaire destiné au grand public donne une information simple et des repères concrets pour une alimentation quotidienne favorable à la santé. Son originalité est de proposer des conseils adaptés à la personnalité de chacun, chaque chapitre s'adressant à un type de consommateur particulier. Ce guide, issu d'un groupe de travail coordonné par l'Agence française de sécurité sanitaire des ...
BARTHELEMY L, BAUDIER F, LEGRAND L | 1995
Après un état des lieux des connaissances théoriques sur l'alimentation (aspects culturel, physiologique, sanitaire et comportemental), l'éducation nutritionnelle est abordée par rapport aux différents âges de la vie : enfants-adolescents, adultes, personnes âgées. Pour chacun de ces âges, des repères conceptuels et méthodologiques précédent une série de fiches présentant des actions ou des outil ...
MICHAUD C, TULEU F, BAUDIER F, BRESSAC B | 1997
Ce guide a pour objectif d'accompagner l'opération "petits déjeuners à l'école" initiée par la direction de l'action sociale du Ministère des affaires sociales, la délégation interministérielle à la ville et l'union nationale des centres communaux d'action sociale. Il s'adresse à tous les professionnels médico-sociaux, les enseignants, les bénévoles et autres intervenants qui travaillent pour amé ...