BRUXELLES ENVIRONNEMENT | 2013
Ce guide pratique propose des conseils pratiques pour manger avec plaisir tout en respectant l'environnement. Acheter un aliment n'est pas un geste anodin. Nous pouvons contribuer à réduire l'impact environnemental par des geste simples, accessibles à tous. Par exemple, en évitant le gaspillage , en achetant des fruits et des légumes de saison, en privilégiant les aliments produits localement...
DIRECTION GENERALE DE LA SANTE (DGS) | 2014
En France, le courant distribué est un courant alternatif de fréquence 50 Hz (extrêmement basse fréquence). Un réseau de lignes, de transformateurs, de postes électriques permet cet acheminement. Les lignes à très haute tension sont les premiers maillons de ce réseau, elles permettent de transporter l’électricité des principaux centres de production jusqu’aux zones de consommation. Au voisinage i ...
AVEZARD C, LEBLANC S, ROSTAGNAT M | 2017
Ce rapport traite du bruit de façon globale dans notre environnement et de la façon dont les politiques du logement et de l'habitat peuvent nous en protéger. Il rappelle que le bruit est une nuisance sonore de première importance pour les français et que la politique de réduction des nuisances sonores relève historiquement de l'Etat même si les collectivités sont davantage concernées depuis les a ...
AGENCE REGIONALE DE SANTE GRAND EST (ARS GRAND EST) | 2017
Le troisième Plan National Santé Environnemental (PNSE3) de la région Grand-Est a été adopté en novembre 2014 pour la période 2015-2019. Il a pour objectif d'améliorer les connaissances autour de la santé environnementale, de former et informer le public à ce sujet et de promouvoir des actions et initiatives locales. L’élaboration de ce plan s'est faite en 2 temps. Pour commencer, une enquête a é ...
Vesoul : Lympact
Mallette documentaire sur la prévention contre les tiques comprenant 1 affiche, 1 classeur et 3 brochures. Des articles de presse et des brochures complètent ce dossier.
GOOD PLANET BELGIUM | 2013
Un recueil de recettes écologiques imaginées, testées et appréciées par les jeunes pour découvrir l'alimentation durable en se régalant. Il s’adresse à tous et, plus particulièrement, aux adultes parents, enseignants, animateurs, cuisiniers d’école - en contact régulier avec des jeunes et des enfants. Une vingtaine de plats salés et sucrés mettent à l'honneur les légumes et fruits d'hiver, les pr ...
Paris : Playbac | 2011
Destinée aux enfants, cette exposition composée de 9 panneaux présente de façon claire et synthétique tout ce qu'il faut savoir sur l'eau : les différents états qu'elle peut prendre, son cycle, ses modes de consommation ... Elle reprend le contenu du guide du même nom
BARD D, BOIS FY, CABANES PA | 2017
Cet ouvrage propose un panorama et un état des connaissances scientifiques sur les relations entre environnement et santé. Les articles et synthèses sont regroupées autour de 4 grandes thématiques : pathologies et environnement, contaminants, milieux de vie et méthodologie.
MINISTERE DE L'ECOLOGIE, DU DEVELOPPEMENT DURABLE ET DE L'ENERGIE, ROYAL S | 2015
Ce guide pratique s'adresse à tous les établissements accueillant des enfants et vise à promouvoir une démarche d’amélioration de la Qualité de l'Air Intérieur (QAI). A l'aide de grilles d'autodiagnostic , il permet d'identifier rapidement les actions à mener au niveau de la qualité de l'air dans la structure. 4 grilles, dédiées chacune à une catégorie d'intervenants sur ce sujet , sont présentée ...
EL GHOZI L, JOMIER B, CICOLELLA A | 2015
Le 27 novembre 2015, l'association "élus, santé publique & territoires" organise une journée dédiée à l'action des villes en santé environnementale. L'objectif de cette manifestation est de montrer l'influence de certains facteurs (conditions de travail, alimentation,...) sur la santé de la population et de quelle manière une collectivité locale peut agir pour améliorer la qualité de vie de ses h ...