La Rochelle : Comité départemental d'éducation pour la santé de Charente Maritime | 2005
L'outil Photo-Alimentation est un support d'animation destiné à des actions d'éducation nutritionnelle. A partir de photographies, il facilite la mise en mots des représentations liées à l'alimentation et permet de prendre conscience de ses positionnements personnels pour les travailler. Cet outil est composé de 55 photographies présentant des individus, des scènes de la vie quotidienne autour de ...
Paris : Calligram | 1993
Ce petit livre sur la nourriture, montre que le calme et la bonne humeur autour de la table, sont parfois aussi importants que ce qu'il y a dans son assiette.
CROENNE K, DUBOIS-POT J | 2010
Ce document est le résultat d'une enquête épidémiologique sur les jeunes Champardennais et leur consommation d'alcool (fréquences de consommation, ivresses, quantités consommées, perception). Elle aborde différents thèmes dont les risques et comportements liés à l'alcool, ses conséquences sur le lieu de travail et la vie de famille.
GENOLINI JP, EHLINGER V, ESCALON H | 2016
HBSC est une enquête transversale conduite en classe auprès d’élèves de 11, 13 et 15 ans, par auto-questionnaire anonyme, tous les 4 ans, sous l’égide de l’OMS. Cette fiche présente les résultats concernant la prise du petit déjeuner, la consommation de fruits, de légumes et de sucreries, les activités sédentaires, la pratique de l'activité physique et sportive et les évolutions 2010-2014.
GODEAU E, GRANDJEAN H, NAVARRO F | 2005
Cette étude constitue le volet français de l'enquête internationale Health Behaviour in School-aged Children et dresse le panorama des comportements de santé des jeunes Français de 11 à 15 ans ainsi que du contexte social dans lequel ils évoluent. Les autoquestionnaires auxquels ont répondu les élèves abordent un large éventail de domaines : famille, amis, vécu scolaire, santé et bien-être, habit ...
GODEAU E, ARNAUD C, NAVARRO F | 2008
Cette étude présente les principaux résultats français de l'enquête HBSC 2006, à laquelle plus de sept mille élèves, scolarisés dans 701 établissements de métropole, du CM2 à la première de lycée, ont participé. Il dresse le panorama des comportements de santé des jeunes Français de 11 à 15 ans, ainsi que le contexte social dans lequel ils évoluent. Les autoquestionnaires auxquels ont répondu les ...
Cerizay:Wesco | 2000
Ce sac est composé d'aliments factices permettant d'identifier les différents groupes d'aliments.
Forest:Coordination Education & Santé asbl | 2008
Ce kit pédagogique est destiné aux enfants à partir de 5 ans. Il permet à l'enseignant, l'animateur, de mener tout au long de l'année des activités ludiques et de découverte sur le thème des fruits et légumes. L'enseignant, l'animateur peut y puiser de l'inspiration pour développer un projet sur ce thème et mettre " les légumes et les fruits" à l'agenda, selon ses possibilités. L'objectif de l'ou ...
Bruxelles : Cultures&Santé | 2012
L'outil est destiné aux professionnels des champs de la culture, du social, de l'insertion socio-professionnelle souhaitant développer des démarches d'éducation permanente avec leur public autour de la thématique des supermarchés et de leurs différentes stratégies destinées à tenter les clients. Par les pistes d'animations proposées, les participants sont invités à analyser leur parcours au sein ...
HUBERT A | 2004
Ce numéro des "Cahiers de l'Ocha" constitue les actes du symposium organisé par l'Ocha, le 4 novembre 2003 à Paris, au Palais de la Découverte. Un symposium centré sur les femmes car elles sont plus que les hommes soumises à la pression de l'idéal d'esthétique corporelle. Entre les normes esthétiques de minceur/maigreur et les alarmes sur la progression de l'obésité, l'objectif était de se demand ...