Tag: Coût
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Bisbrouille dans la tambouille. Réconcilier bon, vite fait, pas cher, éthique, durable, équilibré... possible ?
Bruxelles : Union nationale des mutualités socialistes | 2016
Destiné à un public adulte, peu alphabétisé ou pas, cet outil vise à développer une action de sensibilisation à une alimentation de qualité. S'éloignant de l'approche strictement nutritionnelle, il se concentre davantage sur les déterminants qui influencent notre comportement alimentaire et incite à la réflexion sur les solutions envisageables pour remettre en question ces habitudes. S'articulant ...
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Activité physique et prévention des chutes chez les personnes âgées. Synthèse et recommandations
ALIMI E, DUPREZ V | 2014
Ce document présente la synthèse et les recommandations du groupe d’experts réunis par l’Inserm pour répondre à la demande du ministère de la Ville, de la Jeunesse et des Sports concernant la contribution de la pratique d’une activité physique à la prévention des chutes chez les personnes âgées, enjeu majeur de santé publique dans un contexte de population vieillissante où se pose la question de ...
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Approche du coût complet des pertes et gaspillage alimentaire en restauration collective
THOMASSON E | 2016
Un tiers de la production alimentaire mondiale est perdu chaque année. Dans ce contexte, l’ADEME a mené et mène plusieurs études visant à affiner sa connaissance des pertes et gaspillage alimentaire, à tous les niveaux. Cette étude, dirigée par la Direction Régionale Auvergne-Rhône-Alpes, s’inscrit dans la recherche de l’estimation du coût complet des pertes et gaspillage alimentaire de la restau ...
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Comment évaluer l'impact des politiques publiques ? Un guide à l'usage des décideurs et praticiens
DESPLATZ R, FERRACCI M | 2016
L’efficacité et l’efficience des interventions publiques sont un enjeu majeur dans la plupart des pays développés où un niveau élevé des dépenses publiques se conjugue à une défiance croissante à l’égard des institutions politiques. C’est pourquoi une démarche objective d’évaluation de l’impact des politiques publiques est nécessaire. Définie de façon simple, une évaluation d’impact réussie vise ...
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Étude exploratoire du coût socio-économique des polluants de l’air intérieur
KOPP P, OBSERVATOIRE DE LA QUALITE DE L'AIR INTERIEUR (OQAI), CENTRE SCIENTIFIQUE ET TECHNIQUE DU BATIMENT (CSTB) | 2014
Ce document constitue une étude exploratoire du coût socio-économique de la pollution de l'air intérieur. Il vise à quantifier les conséquences économiques de l'impact de certains polluants de l'air intérieur sur la santé de la population en France. Il présente le principe de l'analyse du coût socio-économique des polluants de l'air intérieur, les six polluants retenus : le benzène, le radon, le ...
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L’accès gratuit et confidentiel à la contraception pour les mineures
DUPAYS S, HESSE C, VINCENT B | 2015
A la demande de la ministre en charge de la santé, des affaires sociales et du droit des femmes, l'IGAS a mené une mission d’évaluation visant à identifier les besoins, blocages et solutions concernant l’accès à la contraception des mineures. Le rapport vise en premier lieu à spécifier les moyens opérationnels permettant la mise en œuvre effective des dispositions d’anonymat, pour toutes les mine ...
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Les chiffres du mal-logement en France 2016
FONDATION ABBE PIERRE | 2015
Ce document présente une estimation du nombre de personnes mal logées en France, à partir de chiffres issus de l'exploitation de la dernière édition de l’Enquête nationale Logement (Enl) menée par la Fondation Abbé Pierre.
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Les clés de l'accès aux soins
VIGNERON E, HAAS S | 2012
Ce document traite des problématiques de l'accessibilité aux soins et pose la question de l'égalité entre les territoires. De nombreux français sont en effet confrontés aux difficultés liées à l'éloignement, aux horaires, délais, listes d’attente, aux honoraires et restes à charge élevés.
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Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire
HEBERT C, GALISSANT C | 2017
Cet avis établit l'état des lieux des principaux enjeux de la restauration scolaire sous l'angle de 12 fiches thématiques : « typologie des convives », « alimentations particulières », « éducation et transmission », « projets éducatifs », « pause méridienne », « activités ludo-éducatives », « réglementation, recommandations, bonnes pratiques et normes relatives à la restauration scolaire », « mod ...
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Les espaces verts urbains
BOUZOU N, MARQUES C | 2016
Les villes sont souvent opposées à la nature et aux grands espaces. Le végétal serait alors une caractéristique des campagnes et des aires sauvages, mais non des villes. La nature est cependant bien présente en ville, à divers degrés. Qu’il s’agisse de parcs, de jardins, d’aires de loisirs et de sport, de sentiers, de rives ou de simples accotements végétalisés, les espaces de verdure s’accompagn ...