MAUGE J, BOURGES B, BAUDE M | 2021
Les activités humaines exercent de multiples pressions sur l’environnement. Diverses actions sont mises en place pour éviter, réduire ou compenser les dommages causés. Si des progrès sont notables dans certains domaines (amélioration de la qualité de l’eau ou de l’air par exemple), d’autres indicateurs demeurent préoccupants. Les émissions mondiales de gaz à effet de serre ne diminuent pas, l’art ...
Tours : FRAPS-IREPS Centre - Val de Loire | 2020
Cet outil réalisé par la Fraps-Ireps Centre-Val de Loire est un classeur d'activités en promotion de la santé. Il est destiné à toute personne souhaitant développer des actions de promotion de la santé en lien avec la thématique. L'objectif de l'outil est de : Permettre le développement des compétences psychosociales des jeunes de 7 à 12 ans afin d'éveiller leur esprit critique, la possibilité de ...
RENAUD L, LAFONTAINE G | 2018
Le présent guide vise à offrir une manière simple et structurée permettant aux décideurs et aux intervenants de tous les secteurs concernés de développer des actions plus susceptibles de favoriser une amélioration de l’état de santé et de bien-être de la population. La démarche et les différents questionnements proposés permettent de tenir compte des principaux déterminants de la santé ainsi que ...
Paris : Abeilles editions | 2009
Destiné aux enfants dès 5 ans, ce jeu de 7 familles (45 cartes) consacré au développement durable vise à les familiariser avec les petits gestes quotidiens qui contribuent chaque jour à protéger notre planète. Chacune des 7 familles explore une thématique : p'tites bébêtes, transports, énergie, recyclage, écolos, éco d'eau, écocitoyen. Chaque carte est ensuite l'occasion de vérifier et/ou de déve ...
Bruxelles : Cultures&Santé | 2007
Accessible à un large public, ce panneau valorise l'importance de consommer des fruits et légumes de saison. La partie supérieure valorise les bons comportements à adopter au niveau individuel tandis que la partie inférieure s'intéresse aux enjeux collectifs.
Avignon : Epicurium | 2018
Cette mallette permet d'aborder l'alimentation et le développement durable auprès d'élèves du collège ou du lycée. Elle est divisée en deux parties : la première porte sur les abeilles et la seconde sur les lentilles. Pour chacun de ces cycles, diverses activités pédagogiques sont proposées : photo-expression, jeu de rôle,...
Montpellier : GRAINE Languedoc-Roussillon | 2016
"OSER !" fait le point sur les connaissances en matière de santé environnementale en se concentrant sur des thématiques comme l'air, l'alimentation, le jardin et l'agriculture. Il propose à la fois des repères méthodologiques et une vingtaine de fiches éducatives issues du terrain. L'ensemble a pour but de permettre aux professionnels de faire le lien entre leurs actions éducatives et le domaine ...
Namur : Editions Luc Pire | 2007
Se développer, c'est grandir, augmenter ses connaissances et ses capacités, s'épanouir. Pour un pays, se développer, c'est créer de l'emploi et de la richesse. Mais si nous continuons à nous développer sans réfléchir aux conséquences de nos modes de vie, nous risquons d'épuiser les ressources de la planète, de polluer notre environnement de façon irréversible, d'affaiblir notre résistance aux mic ...
Bruxelles : Cultures&Santé | 2010
Cette exposition présente une affiche traitant le développement durable dans sa dimension globale, en tenant compte de ses caractéristiques économiques, sociales et écologiques. Elle est accompagnée d'un guide d'utilisation livrant quelques repères conceptuels, historiques, de lecture de l'affiche et d'animation. Le carnet "paroles d'habitants" recueille des témoignages de personnes sur leurs rep ...
Bruxelles : Bruxelles environnement | 2012
Destinées aux adolescents, ces trois affiches livrent des recommandations pour réduire ses déchets : utiliser le papier des deux côtés, lutter contre le gaspillage alimentaire et dire stop aux emballages.