BIHAN H, CASTETBON K, CESAR C | 2009
Comment accéder à une alimentation équilibrée avec des budgets rétrécis ? La Santé de l'homme consacre le dossier central de ce numéro aux populations précarisées et à leurs difficultés d'accès à l'alimentation. Trente experts dressent l'état des connaissances en la matière, et présentent des actions visant à améliorer cette accessibilité. Egalement au sommaire de ce numéro, dans les rubriques : ...
Laxou : Instance régional d'éducation et de promotion de la santé de Lorraine | 2009
L'outil « Valse gourmande des aînés » est un support d'activité permettant aux professionnels / bénévoles la mise en oeuvre d'actions participatives autour de la nutrition et du lien social avec les personnes âgées. L'approche utilisée place la personne âgée au centre des activités : celle-ci est valorisée dans son rôle social en tant que détentrice de connaissances, savoir-faire et habitudes et ...
TOUSSAINT JF | 2009
Lutter contre la sédentarité et promouvoir une alimentation équilibrée sont 2 axes majeurs des politiques de santé publique. La pratique modérée et régulière d'une activité physique réduit la morbidité, améliore la qualité de vie et la longévité. Ces bénéfices concernent toutes les populations, des enfants aux seniors, quel que soit leur état de santé. (Résumé de l'éditeur)
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE (INPES) | 2008
Ce rapport fait un état des lieux des grands types d'actions de promotion de l'activité physique mises en place dans les municipalités. Il identifie également les raisons qui poussent les municipalités à na pas mettre en place certaines de ces actions.
BOUCHET C, CAILLET S, PILI B | 2007
Réalisé dans le cadre du Programme National Nutrition Santé, ce guide ressources a été conçu pour aider les éducateurs, les enseignants, les soignants, les associations et les collectivités territoriales à développer des actions de promotion de l’activité physique auprès des jeunes sédentaires et ou en surpoids.
INSTITUT NATIONAL DU CANCER, RESEAU NATIONAL ALIMENTATION CANCER RECHERCHE | 2009
Que sait-on aujourd'hui des relations entre l'alimentation, l'activité physique et le risque de cancers ? Comment traduire les connaissances scientifiques en termes de recommandations de santé publique et de conseils individuels ? Comment les professionnels de santé peuvent-ils corriger certaines incertitudes et répondre aux interrogations des patients sur les relations entre alimentation et risq ...
HAUT COMITE DE LA SANTE PUBLIQUE (HCSP) | 1996
Au cours des dernières décennies, l’un des éléments les plus frappants de notre société a été le développement des activités physiques et sportives (APS). Aujourd’hui près d’un Français sur deux déclare pratiquer une activité sportive. Ce dossier se propose de dresser un état des lieux : qui sont ces sportifs ? quelles activités pratiquent-ils ? dans quelles conditions ? (Résumé de l'éditeur)
Vandoeuvre-lès-Nancy : Comité régional d'éducation pour la santé de Lorraine | 2008
La Mallette Nutrition 1er degré regroupe des outils variés permettant la mise en oeuvre d'actions éducatives autour de l'alimentation et de l'activité physique, en appui sur tous les professionnels de l'établissement pour la mise en oeuvre d'une véritable politique nutritionnelle. En direction des élèves de la maternelle et du primaire, en milieu scolaire ou dans les temps de loisirs, elle aborde ...
Vandoeuvre-lès-Nancy : Comité régional d'éducation pour la santé de Lorraine | 2008
La "Mallette Nutrition 2nd degré" regroupe des outils variés permettant la mise en oeuvre d'actions éducatives autour de l'alimentation et de l'activité physique, en appui sur tous les professionnels de l'établissement pour la mise en oeuvre d'une véritable politique nutritionnelle. En direction des élèves du collège au lycée, en milieu scolaire ou dans les temps de loisirs, elle aborde la nutrit ...
Vanves : Comité français d'éducation pour la santé | 1998
Cet outil a pour objectif de permettre à des professionnels de l'enseignement de mener des actions auprès d'enfants afin de les sensibiliser à leur dos et la façon de se tenir physiquement.