Tag: Activité physique
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Les médias et le façonnement des normes en matière de santé
RENAUD L | 2007
Les médias sont une source d’influence, de changement et de socialisation importante. Ils participent activement au processus de façonnement des normes, notamment dans le domaine de la santé. Leur rôle d’émetteurs relais entre les organisations et les individus qui initient les normes, et le public qui se les approprie, a cependant été peu étudié. Cet ouvrage traite trois aspects de cette relatio ...
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Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation
BIHAN H, CASTETBON K, CESAR C | 2009
Comment accéder à une alimentation équilibrée avec des budgets rétrécis ? La Santé de l'homme consacre le dossier central de ce numéro aux populations précarisées et à leurs difficultés d'accès à l'alimentation. Trente experts dressent l'état des connaissances en la matière, et présentent des actions visant à améliorer cette accessibilité. Egalement au sommaire de ce numéro, dans les rubriques : ...
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Valse gourmande des aînés
Laxou : Instance régional d'éducation et de promotion de la santé de Lorraine | 2009
L'outil « Valse gourmande des aînés » est un support d'activité permettant aux professionnels / bénévoles la mise en oeuvre d'actions participatives autour de la nutrition et du lien social avec les personnes âgées. L'approche utilisée place la personne âgée au centre des activités : celle-ci est valorisée dans son rôle social en tant que détentrice de connaissances, savoir-faire et habitudes et ...
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Activités physiques ou sportives et santé
TOUSSAINT JF | 2009
Lutter contre la sédentarité et promouvoir une alimentation équilibrée sont 2 axes majeurs des politiques de santé publique. La pratique modérée et régulière d'une activité physique réduit la morbidité, améliore la qualité de vie et la longévité. Ces bénéfices concernent toutes les populations, des enfants aux seniors, quel que soit leur état de santé. (Résumé de l'éditeur)
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Enquête sur les actions municipales relatives à la promotion de l'activité physique auprès des mairies
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE (INPES) | 2008
Ce rapport fait un état des lieux des grands types d'actions de promotion de l'activité physique mises en place dans les municipalités. Il identifie également les raisons qui poussent les municipalités à na pas mettre en place certaines de ces actions.
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Ré-activité…
BOUCHET C, CAILLET S, PILI B | 2007
Réalisé dans le cadre du Programme National Nutrition Santé, ce guide ressources a été conçu pour aider les éducateurs, les enseignants, les soignants, les associations et les collectivités territoriales à développer des actions de promotion de l’activité physique auprès des jeunes sédentaires et ou en surpoids.
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Nutrition & prévention des cancers : des connaissances scientifiques aux recommandations
INSTITUT NATIONAL DU CANCER, RESEAU NATIONAL ALIMENTATION CANCER RECHERCHE | 2009
Que sait-on aujourd'hui des relations entre l'alimentation, l'activité physique et le risque de cancers ? Comment traduire les connaissances scientifiques en termes de recommandations de santé publique et de conseils individuels ? Comment les professionnels de santé peuvent-ils corriger certaines incertitudes et répondre aux interrogations des patients sur les relations entre alimentation et risq ...
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Santé et activités physiques et sportives
HAUT COMITE DE LA SANTE PUBLIQUE (HCSP) | 1996
Au cours des dernières décennies, l’un des éléments les plus frappants de notre société a été le développement des activités physiques et sportives (APS). Aujourd’hui près d’un Français sur deux déclare pratiquer une activité sportive. Ce dossier se propose de dresser un état des lieux : qui sont ces sportifs ? quelles activités pratiquent-ils ? dans quelles conditions ? (Résumé de l'éditeur)
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Boire Manger Bouger en Lorraine. Mallette Nutrition 1er degré
Vandoeuvre-lès-Nancy : Comité régional d'éducation pour la santé de Lorraine | 2008
La Mallette Nutrition 1er degré regroupe des outils variés permettant la mise en oeuvre d'actions éducatives autour de l'alimentation et de l'activité physique, en appui sur tous les professionnels de l'établissement pour la mise en oeuvre d'une véritable politique nutritionnelle. En direction des élèves de la maternelle et du primaire, en milieu scolaire ou dans les temps de loisirs, elle aborde ...
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Boire Manger Bouger en Lorraine. Mallette Nutrition 2nd degré
Vandoeuvre-lès-Nancy : Comité régional d'éducation pour la santé de Lorraine | 2008
La "Mallette Nutrition 2nd degré" regroupe des outils variés permettant la mise en oeuvre d'actions éducatives autour de l'alimentation et de l'activité physique, en appui sur tous les professionnels de l'établissement pour la mise en oeuvre d'une véritable politique nutritionnelle. En direction des élèves du collège au lycée, en milieu scolaire ou dans les temps de loisirs, elle aborde la nutrit ...