CHAMBAUD L, LANG T, MARMOT M | 2011
Les progrès en matière de santé, d'accès aux soins, de prévention ne profitent pas à tous. Alors que l'espérance de vie continue de s'accroître, les inégalités perdurent et ont même tendance à se creuser. Ce dossier central répond à un double objectif : 1) apporter aux lecteurs les connaissances fondamentales pour comprendre ce que sont les inégalités de santé et la façon dont elles se constituen ...
MINISTERE DU TRAVAIL DE L'EMPLOI ET DE LA SANTE | 2011
L’objectif du Livre des plans de santé publique est d’offrir un panorama de l’ensemble des plans nationaux de santé. Cette troisième édition incorpore des nouveaux plans annoncés au cours de l’année 2010 (prise en charge des personnes placées sous main de justice, plan de santé au travail, plan de lutte contre les accidents vasculaires cérébraux…) et en supprime certains lorsqu’ils sont arrivés à ...
FLEX F, TOUNIAN P | 2010
En matière d'alimentation des enfants il est souvent difficile pour les parents d'y voir clair entre le marketing des fabricants, les campagnes de prévention contre la malbouffe et les idées reçues. Cet ouvrage a vocation d'aider chacun à faire " ses bons choix personnels" en connaissance de cause et démontre que nos assiettes débordent d'a priori et surtout de contrevérités.
SENEZ C | 2002
Cet ouvrage a pour thème la rééducation des troubles de l'alimentation et de la déglutition chez la personne atteinte de déficiences cérébrales. Il s'adresse à l'entourage de proximité du malade, parents et professionnels qui les accompagnent au quotidien. L'auteur restitue vingt années d'expérience professionnelle auprès des enfants, adolescents et adultes IMC et polyhandicapés
CASTETBON K, DESCHAMPS V, HERCBERG K | 2007
Ce rapport présente les résultats du volet épidémiologique de l’étude "Alimentation et état nutritionnel des bénéficiaires de l’aide alimentaire" (Étude Abena). Elle a été conduite dans quatre zones urbaines (Paris, Seine-St-Denis, Dijon, Marseille) dans des structures distributrices d’aide alimentaire tirées au sort. Il était proposé aux sujets, sélectionnés aléatoirement dans les structures, de ...
COHEN JM | 2010
L'auteur présente 100 recettes classiques, traditionnelles en version allégée. Il donne des conseils nutritionnels pour alléger tel ou tel aliment et cuisiner léger.
OLIVER B | 2009
L'auteur donne quelques astuces pour bien manger sans se ruiner. Il propose un premier plat et pour les jours suivants, se décline en deux autres plats totalement différents.
ADINE AM | 2009
Ce livre se divise en autant de chapitres qu’il y a de groupes d’aliments et aide le lecteur à y voir plus clair dans ce qu’il mange. Il réunit les idées reçues les plus en vogue et étudie leur bien fondé ou non. Elles sont passées au crible des travaux les plus référents et montre que la dualité bien-mal, bon-mauvais perd de sa signification.
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2004
Le disque de calcul de l'IMC enfant, accompagné de courbes de corpulence "filles" et "garçons" permet d'évaluer rapidement l'indice de masse corporelle et d'en suivre l'évolution en fonction de l'âge. Un document d'accompagnement aide le professionnel à engager le dialogue avec l'enfant et ses parents sur son alimentation et son activité physique. Le disque de calcul de l'IMC adulte est un élémen ...
BELIVEAU R, GINGRAS D | 2006
Lutter contre le cancer, passe par la prévention. La consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Cet ouvrage met en lumière les récentes découvertes. Après avoir expliqué ce qu'est le cancer et comment il se développe, les Dr Béliveau et Gingras exposent les apports concrets d'un régime alimentaire adapté ...