FASSIN D | 2005
Qu'est-ce que la santé publique ? A cette question, de nombreuses réponses ont été apportées, souvent en termes de définitions ou de prescriptions. Plutôt que d'ajouter une pièce supplémentaire à ce catalogue normatif et de dire ce que devrait être la santé publique, Didier Fassin propose ici une lecture analytique en se demandant simplement : qu'est-ce que faire de la santé publique ? Deux voies ...
UNION EUROPEENNE, INSTITUT NATIONAL D'ETUDES DEMOGRAPHIQUES (INED) | 2001
Bien manger, c'est d'abord manger bien, en consommant des produits sains et gouteux. Aujourd'hui, le contenu de nos assiettes n'appelle plus seulement les commentaires du palais: il est soumis à un regard devenu vigilant. Depuis quelques années, les questions de sécurité alimentaires intéressent les français, et avec eux leurs voisins européens. Ce livre a pour but d'informer le public français s ...
DURIEZ M, JOURDAIN A | 2001
Le contenu de ce dossier rend compte des évolutions importantes qui ont eu lieu depuis dix ans dans l’administration et dans le domaine de la santé publique. Il porte sur quelques aspects essentiels d’un système de santé avec agences. Après un rappel du contexte historique de leur création sont présentées les différentes catégories d’agences existant aujourd’hui. La question du processus décision ...