Tag: Intoxication alimentaire
-
Mémento prévention. Personnes âgées à domicile
COLLEGE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE DE LORRAINE (CRES LORRAINE) | 2008
Ce guide pratique s'adresse aux professionnels travaillant avec des personnes âgées. Il a pour objectif de faciliter le travail des intervenants à domicile dans leur rôle d’accompagnement et de recherche de solutions au quotidien, pour le maintien ou l’adoption de comportement sécuritaires et l’aménagement approprié du domicile de la personne âgée. Il apporte éléments de connaissances et conseils ...
-
Restauration collective. Donner aux associations d'aide alimentaire
DIRECTION REGIONALE DE L'ALIMENTATION, DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORET (DRAAF) DE RHONE-ALPES | 2013
Ce guide s’adresse aux restaurants ainsi qu’aux associations d’aide alimentaire. Il présente les différents arguments en faveur de dons, en particulier dans le contexte de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de la loi "biodéchets" et des besoins croissants de denrées des associations, en particulier en produits frais. Il détaille la réglementation sanitaire spécifique au secteur de la rest ...
-
Entreprises du secteur alimentaire.
DIRECTION REGIONALE DE L'ALIMENTATION, DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORET (DRAAF) DE RHONES-ALPES | 2013
Destiné aux entreprises du secteur alimentaire, ce guide cherche à les convaincre de faire des dons de denrées alimentaires auprès d'associations. Il expose différents arguments en faveur du don ; détaille la réglementation spécifique à ce domaine et dévoile les conditions de réussite de partenariats.
-
Santé et environnement dans les régions de France : effets sanitaires de l'environnement, approche par milieu, risques naturels et technologiques, atteintes à la qualité de vie - bruit
BERNARDIN E, LEMERY B, MERLE S | 2008
Cette synthèse débute par la description des effets sanitaires relativement connus de pollutions multiformes. Une deuxième partie présente, par milieu d'exposition (eau, air, habitat, sols et alimentation), les sources de pollution, les polluants et les impacts sanitaires directement associés. Les troisième et quatrième parties abordent, de manière plus transversale, les risques naturels et techn ...
-
Enquête Nicolle 2006
GAUTIER A, JAUFFRET ROUSTIDE M, JESTIN C | 2008
A l’origine de plus de 30 000 décès par an en France, les maladies infectieuses ont un impact important sur le système de soins et sont un sujet de préoccupation pour la population. De nouvelles questions se posent aujourd’hui : augmentation de la prévalence des infections virales chroniques, émergence de nouvelles infections, craintes de pandémie, résistances aux anti-infectieux, etc. Cette prem ...
-
Les deux goinfres
Paris : L'Ecole des loisirs | 2000
Bouboule est très gourmand de gâteaux, et même si sa maman lui dit qu'il va être malade, il n'y croit pas. Jusqu'au jour où un rêve l'emporte dans un cauchemar chavirant qui se termine par une tempête dans un océan de menthe à l'eau et de crème chantilly où Bouboule et son chien Baballe se font attaquer au beau milieu de l'océan par un éclair au chocolat devenu requin. Superbes illustrations où l ...
-
Alimentation et santé des lycéens et des collégiens.
PRADALIE L, TERRAL C | 2003
Ce guide ressource est issu d'un programme d'action sur le thème "Alimentation des lycéens et des collégiens en Languedoc Roussillon. Il a pour but d'apporter un aide pratique, technique et méthodologique aux professionnels des établissements scolaires lors de la mise en place de projets. Il regroupe de nombreuses connaissances ainsi que des exemples d'actions. Construit en 3 parties, ce guide pr ...
-
Pour manger, Fred s'organise, suivez le guide !
Cergy : Comité départemental d'éducation pour la santé du Val d'Oise | 2005
Ce guide constitué de 14 fiches pratiques (équilibre alimentaire, petit déjeuner, menus rapides ) permettra aux jeunes suivis dans les structures d'accueil et d'accompagnement en matière d'insertion sociale et professionnelle d'adopter des comportements alimentaires adaptés afin d'améliorer leur santé. Les objectifs de l'outil sont : Prendre connaissance d'infos : recettes, conseils... Sensibilis ...