Tag: Alimentation
-
Etre en forme après 50 ans
FLAGEUL E, JEANBLANC A | 2000
Ce guide donne des conseils faciles à suivre et efficaces en matière d'alimentation, de santé et d'hygiène de vie pour prolonger la forme bien au delà de la cinquantaine.. .
-
Maigrir, c'est dans la tête
APFELDORFER G | 2007
Pour maigrir, il ne suffit pas de perdre des kilos, il s'agit aussi de travailler son image de soi et ses relations avec les autres. Ce guide propose les sept clés du devenir et rester mince: celle de la décision, celle du comportement alimentaire, celle de la modération, la clé de la nutrition, la clés de l'existence de soi, celle du corps et celle de la vie.
-
La santé vient en bougeant
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE | 2004
Elaboré par un groupe d'experts, ce guide propose des moyens faciles et pratiques pour atteindre la quantité d'activité physique recommandée par le Plan national nutrition santé (PNNS). En effet, "bien manger" et "bouger" sont des facteurs de protection contre les maladies cardiovasculaires, le cancer, le diabète, l'ostéoporose ou la prise de poids. Les conseils donnés par ce guide tiennent compt ...
-
La prévention des maladies cardio-vasculaires
ANGLADE C, BASSET B, CHARBONNEL B | 2004
Les maladies cardio-vasculaires cèdent la première place dans le palmarès français des causes de mortalité. Cela s’explique par les progrès réalisés dans le domaine de la prévention, mais aussi par ceux réalisés dans les prises en charge thérapeutiques. Ce dossier n’a pas la prétention de l’exhaustivité ; il s’attache cependant à décrire les différentes pathologies, leur incidence et à présenter ...
-
Nutrition, ça bouge à l'école
APTEL E, BARDET S, BARTHELEMY L | 2004
En France, l'obésité gagne du terrain dès le plus jeune âge. L'école peut-elle lutter contre ce phénomène ? Ce numéro passe en revue l'ensemble des textes réglementaires et dresse un bilan des actions réalisées : lutte contre la sédentarité dès la maternelle, distribution de fruits hors repas en maternelle et collèges, initiation à la nutrition des petits par les "grands" dans un lycée profession ...
-
Nutrition de la personne âgée
FERRY M, ALIX E, BROCKER P | 2004
La qualité de vie des personnes âgées dépend principalement de leur état nutritionnel. Près de la moitié d'entre elles souffrent de malnutrition à leur entrée à l'hôpital et la fréquence d'un déséquilibre alimentaire à domicile est largement sous-estimée. Du fondamental au social, cet ouvrage développe tous les aspects de cette problématique: habitudes alimentaires, dénutrition, situations cliniq ...
-
Diététique et nutrition
APFELBAUM M, DUBUS M, ROMON M | 2004
Cet ouvrage fait le point sur les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, l'étude" des aliments stricto sensu, des "alicaments", de la technologie alimentaire et des législations.
-
Maigrir sans régime
ZERMATI JP | 2004
Plus on fait de régimes plus on grossit. Pire encore, on finit par ne penser qu'à ça! De sorte que, pour beaucoup, la vie est devenue une guerre permanente contre la nourriture et contre soi-même. Pourtant, notre corps a en lui la capacité de se réguler, et si nous sommes à l'écoute de nos sensations, alors nous pouvons apprendre à manger "à notre faim", et pas plus. . .
-
Peut-on prévenir le surpoids de l'enfant?
PLUMEY L | 2001
Pourquoi mon enfant est-il devenu trop rond? Quelle est la part de l'hérédité? Des hormones? Quand dois-je m'en inquiéter? Restera-t-il gros? Cela s'arrangera-t-il à la puberté? Comment l'aider à maigrir? Un enfant sur 10 aujourd'hui en France est considéré comme obèse. Or le surpoids n'est pas une fatalité.
-
Vaincre l'anorexie mentale
VANDERLINDEN J | 2003
Ce recueil pratique offre une description fouillée des caractéristiques et des conséquences physiques et psychiques de l'anorexie mentale.