Tag: Circuit court
-
L’alimentation à la croisée des champs de l’action publique et de la vie associative
VICARD A, PARISSE J, PORTE E | 2022
À l’école, dans les colonies de vacances, dans les clubs sportifs ou dans les évènements associatifs, les enjeux liés à l’alimentation sont omniprésents : qualité des repas, mise en place de circuits courts, éducation au goût, solidarité alimentaire, lutte contre le gaspillage, etc. Dans la sphère publique, l’alimentation est devenue l’objet de politiques publiques globales comme l’a montré l’ado ...
-
Alimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ?
FABRIQUE TERRITOIRES SANTE | 2018
Fabrique territoires santé a mené une capitalisation auprès des acteurs locaux et repéré un ensemble de ressources utiles pour appréhender la question de l’accessibilité, financière, géographique et culturelle, d’une alimentation saine. Issu de ce travail, le dossier ressources propose un état des lieux et présente une trentaine d'actions locales inspirantes sur les thématiques suivantes : l’aide ...
-
Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective
MINISTERE DE L'AGRICULTURE, DE L'AGROALIMENTAIRE ET DE LA FORET | 2014
Ce guide vise à donner des clefs aux gestionnaires de la restauration collective publique pour leur permettre de s’approvisionner avec des produits de proximité et de qualité. Il est composé de deux parties : les leviers de la réussite (connaître l'offre locale, adapter l'organisation de la restauration, s'assurer de la qualité des produits, passer d'un approvisionnement marginal à un approvision ...