TONDUSSON O | 2001
Pour transmettre aux enfants les bases d'une bonne hygiène, il faut soi-même en comprendre les règles. Les familles et les enseignants trouveront, dans cet ouvrage, le rappel des principes d'une sécurité des aliments à la maison et leurs explications simplement exposées, avec rigueur et humour. Cet ouvrage fait partie d'une vaste opération citoyenne, initiée par des distributeurs et des industrie ...
INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE, MINISTERE DE LA SANTE ET DES SPORTS | 2009
Ce guide sur la pratique et l'accompagnement à l'allaitement maternel contient des informations simples et illustrées, des réponses aux questions les plus fréquentes, des conseils et des informations pratiques, des ressources et des adresses utiles pour un accompagnement dans la poursuite de l'allaitement maternel au jour le jour. Ce guide est téléchargeable sur le site de l'Inpes, rubrique "Le c ...
COHEN JM | 2010
L'auteur présente 100 recettes classiques, traditionnelles en version allégée. Il donne des conseils nutritionnels pour alléger tel ou tel aliment et cuisiner léger.
OLIVER B | 2009
L'auteur donne quelques astuces pour bien manger sans se ruiner. Il propose un premier plat et pour les jours suivants, se décline en deux autres plats totalement différents.
ADINE AM | 2009
Ce livre se divise en autant de chapitres qu’il y a de groupes d’aliments et aide le lecteur à y voir plus clair dans ce qu’il mange. Il réunit les idées reçues les plus en vogue et étudie leur bien fondé ou non. Elles sont passées au crible des travaux les plus référents et montre que la dualité bien-mal, bon-mauvais perd de sa signification.
ESCALON H, BOSSARD C, BECK F | 2009
La promotion d'une alimentation et d'une activité physique favorables à la santé passe par une connaissance précise et un suivi des évolutions des attitudes et des comportements nutritionnels de la population française. Cette troisième vague du baromètre santé nutrition, réalisée auprès d'un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l'assiette et du verr ...
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2009
Ces 40 séquences d'une minute ont pour objectif de montrer comment mettre en pratique les 9 repères de consommation du PNNS. Le déroulé est toujours identique : un micro-trottoir met en exergue une contrainte, une croyance ou une habitude. À partir de ce témoignage, une journaliste spécialisée et le chef cuisinier montrent à la famille comment tendre vers le repère de consommation concerné. Diffu ...
Vandoeuvre-lès-Nancy : Centre de médecine préventive | 1990
Ce jeu permet de réaliser les repas en intégrant les règles de l'équilibre alimentaire : quantité, qualité, répartition des prises alimentaires. Il est composé de 8 groupes d'aliments caractérisés par une couleur, 9 cartes d'aliments dans chaque groupe.
Verneuil-sur-Avre : FG Editions | 1994
Manger équilibré, c'est bien joué. Ce recueil d'informations, dessinées avec humour et commentées brièvement, est volontairement conçu comme un jeu destiné à tous et en particulier au enfants.
DITTRICH K, LEITZMANN C | 1999
Ce livre nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé.