FREDOT E | 2005
Cet ouvrage fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il permet ainsi de maîtriser : la composition quantitative et qualitative des aliments , la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires , les incidences de ...
BOURGUIGNON C, LAIRON D, ROIG A | 1988
L'industrie alimentaire fait, en effet, appel à des techniques polluantes ou à des additifs que personne ne devrait ignorer. Que l'on soit producteur, consommateur ou médecin nous sommes tous concernés par les problèmes de l'alimentation. Les auteurs apportent avec objectivité des éléments de réponse sur les risques courus par l'introduction d'un nombre élevé de produits chimiques et de procédés i ...
COFREMCA | 1994
Enquête effectuée auprès d'un échantillon, représentatif de la population française, en vue de mettre en évidence les réactions de soumission ou de rébellion face aux phénomènes de modes alimentaires.
SCHLIENGER JL | 1994
Bien se nourrir, c'est manger sain en couvrant nos besoins, encore faut-il être suffisamment informé et se rappeler que l'acte de manger est un acte concret, naturel, volontaire et relationnel. Ce livre a pour ambition de nous apprendre à organiser notre vie et notre assiette tout en respectant notre équilibre personnel.
Paris : Centurion | 1984
A travers les aventures d'un petit souriceau, l'auteur médecin nutritioniste, veut faire adopter de bonnes habitudes alimentaires aux enfants.
Tarbes : Mutualité des Hautes-Pyrénées
Sur le principe du jeu des 7 familles, découvrez les groupes d'aliments et abordez l'équilibre alimentaire.
CORNET P, MASSEBOEUF N | 2006
Ce guide apporte des explications claires sur les aliments et leurs nutriments, des conseils pratiques pour mieux se nourrir, des recommandations adaptées à chacun (adultes, enfants, sportifs, femmes enceintes, personnes âgées, végétariens). Il explique aussi comment bien manger pour prévenir ou atténuer les problèmes de santé tels le surpoids, le cholestérol, l'hypertension, etc., et comment bien ...
Chamalières : Partenaires
Apprends les codes-couleurs de l'équilibre alimentaire et compose tous les menus de ta semaine avec un jeu interactif plein de cartes rigolotes. Chaque fois que tu réussis un repas, tu gagnes des points qui te donnent accès à de nouveaux jeux ! Des moments d'apprentissage et de jeux inoubliables de 5 ans jusqu'à 11 ans et plus ! Deux niveaux de jeux : l'un pour les enfants ne maîtrisant pas encor ...
Paris : Gallimard | 2002
Lucie, Léo et Abel veulent manger de la pizza ; pas de salade ni de petits pois. Leurs parents, eux, souhaitent qu'ils mangent de tout, qu'ils finissent leurs assiettes et qu'ils se tiennent bien à table. Parviendront-ils enfin à dîner tranquillement tous ensemble ? Une souriante leçon de savoir-vivre à la pédagogie légère et pleine de malicieux clins d'oeil.
Cergy : Comité départemental d'éducation pour la santé du Val d'Oise | 2005
Ce guide constitué de 14 fiches pratiques (équilibre alimentaire, petit déjeuner, menus rapides ) permettra aux jeunes suivis dans les structures d'accueil et d'accompagnement en matière d'insertion sociale et professionnelle d'adopter des comportements alimentaires adaptés afin d'améliorer leur santé. Les objectifs de l'outil sont : Prendre connaissance d'infos : recettes, conseils... Sensibilis ...