Paris : Ligue nationale contre le cancer | 2014
Goûter n'est pas indispensable mais permet de tenir le coup jusqu'au prochain repas. Lors de cette collation, il est important de manger équilibré en privilégiant les fruits, les féculents et les produits laitiers et d'éviter les aliments trop sucrés. Cette exposition, composée de 4 affiches, est imprimée à partir d'un dépliant.
Bruxelles : Mutualité Chrétienne | 2013
L'objectif principal de cet outil est de favoriser l'esprit critique des jeunes et de les aider à prendre des décisions favorables à leur santé. Il s'agit, plus particulièrement, d'apprendre à exprimer ses opinions lors d'un débat, d'affiner ses positions et d’améliorer son estime de soi. La technique d'animation utilisée est le frasbee. Il s'agit de phrases lancées comme des frisbees dans le but ...
Strasbourg : Académie de Strasbourg | 2009
Cette exposition composée de 9 panneaux et accompagnée d’un guide pédagogique et de deux questionnaires d’évaluation a pour objectif de favoriser les échanges entre adolescents autour de l’alimentation et de leur faire prendre conscience de ses différentes dimensions. Elle aborde les besoins physiologiques, les rythmes alimentaires, le lien entre alimentation et culture, les achats alimentaires, ...
Ingersheim : Saep | 2006
Madame Aimée Manger, l'institutrice a une idée fixe : l'équilibre alimentaire.Lolo, son élève se jette à l'eau pour un exposé sur les boissons, les vertus et la nécessité de l'eau.
Paris : Nathan | 2002
Beurk, des épinards! Miam, des bonbons! Pourquoi ne peut-on pas manger que des frites? A quoi servent les vitamines? A travers une histoire, des informations documentaires, des jeux, découvre avec Rémi, Lilou et un petit monstre rigolo tous les secrets des aliments. A partir de 3 ans.
HAUT CONSEIL DE LA SANTE PUBLIQUE (HCSP) | 2018
Le Haut Conseil de santé publique a publié le 6 novembre 2017 un rapport sur la politique nutritionnelle pour le prochain cycle du PNNS 2018-2022. Cet avis le complète en proposant des objectifs quantifiés et des indicateurs permettant d’évaluer les résultats de la politique nutritionnelle sur cette période, en termes d’amélioration de la qualité des apports et du statut nutritionnel de la popula ...
Jouy-en-Josas : To Be One | 2012
Ce jeu permet de promouvoir des comportements favorables à la santé en matière de nutrition et d’activité physique régulière, et de fournir aux enfants les bases d’une bonne hygiène alimentaire. Le jeu permet d'aborder la nutrition selon plusieurs axes : initier un dialogue entre enfants et adultes au sein de la famille, mais aussi entre copains, au sein d'établissements scolaires, ludothèques, c ...
COMITE REGIONAL DE L'EUROPE, ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE (OMS) | 2014
Le Plan d'action vise à réduire dans une large mesure la charge des maladies non transmissibles évitables et liées à l'alimentation, de l'obésité et de toutes les autres formes de malnutrition encore répandues dans la Région européenne de l'OMS. Il préconise la prise de mesures par l'adoption d'approches pangouvernementales et pansociétales. Ses actions prioritaires contribueront à améliorer la g ...
COHEN JM, SEROG P | 2004
Rayon par rayon, ce guide des aliments décortique et analyse plus de 5000 produits, présente les notions de base sur les modes de préparation et de conservation des aliments, propose des recettes pour bien manger et vérifie les pièges et les idées reçues les plus fréquents de l'alimentation.
MUTUALITE CHRETIENNE | 2012
Depuis quelques années , on voit se développer de plus en plus de boissons aux vertus soi-disant énergisantes voire excitantes. Ce guide permet de découvrir les dessous cachés des boissons stimulantes.