Tag: Sel
-
C'est bon
Bourg-lès-Valence : Folimage | 2015
Cette exposition, composée de 8 panneaux de format A3, a pour vocation d'éveiller chez l'enfant le plaisir de bien manger. Chaque affiche se concentre sur un type d'aliment : les fruits, les légumes, le beurre, l'eau, le sel, les céréales, les produits laitiers et les viandes, poissons et œufs. Cette exposition accompagne le DVD "C'est bon", également disponible à l'Espace Régional de Documentati ...
-
Alimentation, nutrition et cancer
QUINTIN I, CASTETBON K, MENNEN L | 2003
Conformément au programme national nutrition santé, ce document tente de fournir des recommandations nutritionnelles pour favoriser la lutte contre le cancer en faisant ressortir les élèments de certitudes scientifiques, les hypothèses à confirmer, les incertitudes et les idées fausses.
-
HTA. Hypertension artérielle. Alimentation et mode de vie
MENETON P, MENARD J, BOURGET-MASSARI A | 2006
Cette brochure présente les facteurs alimentaires et comportementaux qui influent sur la pression artérielle et concourent à encourager les professionnels de santé à intervenir auprès de leur patient pour modifier leur mode de vie en mangeant moins d'aliments transformés généralement trop salés et plus de fruits et légumes riches en potassium, en consommant moins d'alcool, en perdant du poids.
-
Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données
ANCELLIN R, COTTET V, DRUESNE-PECOLLO N | 2015
Cet ouvrage, à destination des professionnels de santé, fait le point sur l'état des connaissances actualisées, s'échelonnant sur la période 2006-2014, sur les liens entre facteurs nutritionnels et le risque de cancer primaire.
-
Recommandations nutritionnelles pour la petite enfance
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective ...
-
Nutrition et cancer : Légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers. Rapport d'expertise collective
DUEE PH, GERBER M, LATINO MARTEL P | 2011
Cette expertise collective a pour objet la relation entre cancer et nutrition. Il analyse, plus précisément, les élements entrant en ligne de compte dans ce rapport cancer/nutrition, les facteurs avérés, les recommandations actuelles et leur pertinence.