Tag: Fruit
-
Prendre en compte la santé dans les projets alimentaires territoriaux
GALLAND C, BERRY P, DALICHAMPT M, BUYCK JF | 2022
Réalisée en partenariat avec la Communauté de communes du Pays de Mortagne et grâce au soutien financier du Conseil régional des Pays de la Loire, cette étude a pour objectif de décrire comment un projet alimentaire territorial (PAT) est susceptible d'avoir un impact sur la santé des populations. À partir d’une méthodologie inspirée de celle des évaluations d’impacts sur la santé, cette étude s’a ...
-
Nutrichamps
Rognac : Nutrichamps | 2022
Nutrichamps est un jeu de plateau qui permet d'aborder à la fois la question de l'équilibre alimentaire et l'impact de l'alimentation sur notre environnement avec des enfants ayant au moins 8 ans. Le gagnant est celui qui parvient le premier à remplir son plateau ; pour cela, les participants devront répondre correctement à différentes questions. Les objectifs de cet outil sont : Améliorer ses co ...
-
A tâtons la nutrition...
Le Vigen : Paille éditions | 2005
Ce jeu de société sur l'équilibre alimentaire s'adresse aux enfants dès l'âge de 7 ans. Il peut être utilisé de 2 à 6 joueurs ou par équipe, en milieu scolaire ou familial. Les participants se déplacent sur un parcours parsemé de questions sur le thème de la nutrition. Les bonnes réponses leur permettent d'avancer et d'obtenir un objet de chacun des six groupes d'aliments à ajouter dans leur pani ...
-
Les fruits et légumes de saison
Bruxelles : Cultures&Santé | 2007
Accessible à un large public, ce panneau valorise l'importance de consommer des fruits et légumes de saison. La partie supérieure valorise les bons comportements à adopter au niveau individuel tandis que la partie inférieure s'intéresse aux enjeux collectifs.
-
C'est bon
Bourg-lès-Valence : Folimage | 2015
Cette exposition, composée de 8 panneaux de format A3, a pour vocation d'éveiller chez l'enfant le plaisir de bien manger. Chaque affiche se concentre sur un type d'aliment : les fruits, les légumes, le beurre, l'eau, le sel, les céréales, les produits laitiers et les viandes, poissons et œufs. Cette exposition accompagne le DVD "C'est bon", également disponible à l'Espace Régional de Documentati ...
-
Alimentation responsable : guide pédagogique
Dijon : Alterre Bourgogne | 2008
Ce guide pédagogique a pour but d'aider le personnel éducatif à monter avec les enfants des projets sur le thème de l'alimentation responsable. Il est composé de quatre cahiers : le premier présente des apports de connaissance sur le sujet, notamment sur la relation entre l'Homme et l'alimentation et les enjeux (économiques, sociaux,..) de cette dernière tandis que le second présente une trentain ...
-
Fourchette et marelle
Toulouse : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2008
Destinée aux élèves de maternelle, cette mallette pédagogique a po. Le CD-Rom propose plus particulièrement des pistes d'activités autour de l'eau, des fruits et légumes, du sport et des fréquences des repas tandis que le CD Audio présente des comptines pour apprendre les différents groupes alimentaires. Enfin, les pistes d'activités et les fiches idées "création d'outils" présentes dans le guide ...
-
C'est bon
Bourg-lès-Valence : Folimage | 2013
Comment donner envie de bien manger ou de mieux manger aux enfants tout en restant ludique ? Jean Pierre Coffe prête sa voix à cette nouvelle série ludo-éducative, drôle, poétique, et légèrement épicée de loufoqueries sur la santé et l’alimentation. Son nom ? "C’est bon !". 26 épisodes permettent d'aborder les grandes recommandations du Programme National Nutrition Santé. L’alimentation est prése ...
-
Délice de fruits et légumes : livret de recettes
La Rochelle : Instance régionale d’education et de promotion de la santé Poitou Charentes | 2011
Cet outil de promotion de la consommation de fruits et de légumes s'adresse aux professionnels accueillant des personnes en situation de précarité (seules ou en famille), afin de valoriser les fruits et les légumes dans leur alimentation au quotidien. Il rassemble 93 fiches de recettes à base de fruits et de légumes, réparties en trois catégories (entrée, plat, dessert) et largement illustrées. L ...
-
Croc' futé
Paris : Caisse primaire d'assurance maladie de Paris | 2011
Ce kit rassemble différents éléments du programme "Croc'futé : Croquez la vie, mangez des fruits !" mis en place dans la région parisienne auprès d'enfants de 3 à 6 ans pour favoriser une alimentation équilibrée et inciter à la pratique d'une activité physique régulière. Au travers de différents supports, les enfants découvrent, apprennent à mieux connaître et à apprécier la consommation de fruit ...