Tag: Poisson
-
C'est bon
Bourg-lès-Valence : Folimage | 2015
Cette exposition, composée de 8 panneaux de format A3, a pour vocation d'éveiller chez l'enfant le plaisir de bien manger. Chaque affiche se concentre sur un type d'aliment : les fruits, les légumes, le beurre, l'eau, le sel, les céréales, les produits laitiers et les viandes, poissons et œufs. Cette exposition accompagne le DVD "C'est bon", également disponible à l'Espace Régional de Documentati ...
-
Tartoucha le gros chat
Paris : Anabet | 2006
Cet album raconte l'histoire d'un gros chat gourmand et téléphage, Tartoucha, et de son amie Mélanie, une petite souris très chipie. Mélanie se moque de Tartoucha parce qu'il ne joue pas avec elle. Blessé, Tartoucha se rend chez sa cousine qui va lui faire découvrir le plaisir de cuisiner des petits plats. Tartoucha va changer son mode de vie et à son retour, sa relation avec son amie Mélanie cha ...
-
Les poissons et les fruits de mer
Ingersheim : Saep | 2006
Madame Aimée Manger, institutrice, a une idée fixe : l'équilibre alimentaire. Colin, son élève, prépare un exposé sur les poissons et les fruits de mer. Embarquez pour ce voyage au coeur de la mer et laissez les poissons s'inviter dans vos assiettes.
-
Etude "Pertes et gaspillages alimentaires : état des lieux et leur gestion aux différentes étapes de la chaîne alimentaire"
VERNIER A | 2016
Cette étude conduite par l'Ademe dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire permet de qualifier et de quantifier les pertes et gaspillages alimentaires dans les principales filières de l’alimentation et sur l’ensemble des étapes, de la production à la consommation, d'identifier des initiatives et des pistes de réduction des pertes et gaspillages alimentaires, d'améliore ...
-
Le p'tit toqué
Jouy-en-Josas : To Be One | 2012
Ce jeu permet de promouvoir des comportements favorables à la santé en matière de nutrition et d’activité physique régulière, et de fournir aux enfants les bases d’une bonne hygiène alimentaire. Le jeu permet d'aborder la nutrition selon plusieurs axes : initier un dialogue entre enfants et adultes au sein de la famille, mais aussi entre copains, au sein d'établissements scolaires, ludothèques, c ...
-
Recommandations nutritionnelles sur les plats protidiques
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
-
Savoir manger. Le guide des aliments
COHEN JM, SEROG P | 2004
Rayon par rayon, ce guide des aliments décortique et analyse plus de 5000 produits, présente les notions de base sur les modes de préparation et de conservation des aliments, propose des recettes pour bien manger et vérifie les pièges et les idées reçues les plus fréquents de l'alimentation.
-
Les choix alimentaires des Belges
Lire la suite...