Tag: Produit laitier
-
Recommandations nutritionnelles sur les produits laitiers dont les desserts lactés
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
-
Savoir manger. Le guide des aliments
COHEN JM, SEROG P | 2004
Rayon par rayon, ce guide des aliments décortique et analyse plus de 5000 produits, présente les notions de base sur les modes de préparation et de conservation des aliments, propose des recettes pour bien manger et vérifie les pièges et les idées reçues les plus fréquents de l'alimentation.
-
Les choix alimentaires des Belges
Lire la suite... -
Un coup de fourchette pour le climat. 7 fiches pratiques pleines d'astuces pour réduire les gaz à effet de serre de notre alimentation !
RESEAU ACTION CLIMAT | 2015
Notre manière de manger n'est pas sans conséquence sur notre environnement. En effet, l'alimentation représente 36% des émissions de gaz à effet de serre en France, sans les importations. Cependant, il n'y a aucune fatalité à ce phénomène et chaque consommateur peut agir en respectant les 7 recommandations proposées dans ce guide : manger moins et moins riche ; manger moins de viande et de produi ...
-
L'alimentation de vos enfants, Enquête sur le marketing et les idées reçues
FLEX F, TOUNIAN P | 2010
En matière d'alimentation des enfants il est souvent difficile pour les parents d'y voir clair entre le marketing des fabricants, les campagnes de prévention contre la malbouffe et les idées reçues. Cet ouvrage a vocation d'aider chacun à faire " ses bons choix personnels" en connaissance de cause et démontre que nos assiettes débordent d'a priori et surtout de contrevérités.
-
Vos questions Nutrition
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2009
Ces 40 séquences d'une minute ont pour objectif de montrer comment mettre en pratique les 9 repères de consommation du PNNS. Le déroulé est toujours identique : un micro-trottoir met en exergue une contrainte, une croyance ou une habitude. À partir de ce témoignage, une journaliste spécialisée et le chef cuisinier montrent à la famille comment tendre vers le repère de consommation concerné. Diffu ...
-
Santé, mensonges et propagande: arrêtons d'avaler n'importe quoi!
ROBARD I, SOUCCAR T | 2004
Après trois ans d'enquête, les auteurs dénoncent, dans ce livre accusateur, les pratiques des multinationales de l'agroalimentaire, relayées par les instances gouvernementales. Ils s'attaquent à ces conseils nutritionnels devenus vérités premières : "les laitages renforcent la solidité des os", "pour maigrir, il faut diminuer les graisses", "les vitamines sont dangereuses", etc. Ils mettent en lum ...
-
La culinothèque: 100 recettes au lait et aux produits laitiers Automne - Hiver
Paris : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitière | 1995
Ce livret propose 100 recettes autour des produits laitiers, que ce soit pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner et adaptés aux saisons Automne et Hiver.
-
La culinothèque: 100 recettes au lait et aux produits laitiers Printemps - Eté
Paris : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitière | 1995
Ce livret propose 100 recettes autour des produits laitiers, que ce soit pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner et adaptés aux saisons Printemps et Eté.
-
Connaissance des aliments
FREDOT E | 2005
Cet ouvrage fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il permet ainsi de maîtriser : la composition quantitative et qualitative des aliments , la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires , les incidences de ...