Tag: Sucre
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Diabète, désordres sucrés
La Touche : Double hélice | 2010
Le diabète se caractérise par une concentration anormalement élevée de sucre dans le sang. Il existe 2 types de diabète : l'un provient d'un désordre immunitaire; le second est le résultat d'une alimentation trop peu équilibrée et d'un manque d'activité physique. A travers 9 panneaux, cette exposition fait un tour d'horizon complet de cette pathologie : les différences entre les deux types de dia ...
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Tableau d'équivalence en sucre
Nice : Comite départemental d'education pour la sante des Alpes Maritimes | 2014
Cette affiche permet d'évaluer sa consommation de sucre et d'apprendre à en consommer moins.
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C'est pas sorcier : La santé vient en mangeant !
Paris : France 3 édition | 2007
Fred, Jamy et Sabine nous expliquent les règles d'une alimentation équilibrée. Trop de gras et pas assez de vitamines ?Pourquoi grossit-on ? Pourquoi le lait est-il blanc ? D'où vient le gaz carbonique qui fait pétiller les eaux qu'on dit gazeuses ? Pourquoi le sucre causent des caries et fait grossir ? C'est à ces questions qu'ils répondront à travers les 4 documentaires (mangeons équilibré, les ...
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C'est pas sorcier. Diabète : sucre sous surveillance
Paris : France 3 | 2009
En France, plus de 2 millions de personnes seraient atteintes du diabète. Dans ce documentaire, Fred se rend dans un centre accueillant des enfants diabétiques. Les différents témoignages et les explications des experts autour du diabète de type I et de type II nous aident à mieux comprendre cette maladie.
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Léo ne rentre plus dans son maillot
Trois-Ponts : Lipokili | 2002
Ce livre traite, comme son titre l'indique, du surpoids chez les tout jeunes, et cela de façon éducative, simple et non culpabilisante. Les illustrations sont très agréables. L'histoire montre l'évolution de Léo face à son problème de poids. Il est confronté successivement au problème pratique (ne plus pouvoir fermer ses habits) et à sa propre image, ainsi qu'à la difficulté de se montrer face au ...
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Nutrition et risques alimentaires
AGENCE FRANCAISE DE SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS (AFSSA) | 2005
Ce cahier tente de répondre à des questions posés par les consommateurs : qu'est-ce qu'un omega 3 ? Quels sont les aliments sources d'allergies ? Où en est-on sur le prion ? Ya t-il de bons et de mauvais sucre ?... Les réponses sont validées par des scientifiques, au plus près des récentes recherches.
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Santé, mensonges et propagande: arrêtons d'avaler n'importe quoi!
ROBARD I, SOUCCAR T | 2004
Après trois ans d'enquête, les auteurs dénoncent, dans ce livre accusateur, les pratiques des multinationales de l'agroalimentaire, relayées par les instances gouvernementales. Ils s'attaquent à ces conseils nutritionnels devenus vérités premières : "les laitages renforcent la solidité des os", "pour maigrir, il faut diminuer les graisses", "les vitamines sont dangereuses", etc. Ils mettent en lum ...
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Les deux goinfres
Paris : L'Ecole des loisirs | 2000
Bouboule est très gourmand de gâteaux, et même si sa maman lui dit qu'il va être malade, il n'y croit pas. Jusqu'au jour où un rêve l'emporte dans un cauchemar chavirant qui se termine par une tempête dans un océan de menthe à l'eau et de crème chantilly où Bouboule et son chien Baballe se font attaquer au beau milieu de l'océan par un éclair au chocolat devenu requin. Superbes illustrations où l ...
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Connaissance des aliments
FREDOT E | 2005
Cet ouvrage fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il permet ainsi de maîtriser : la composition quantitative et qualitative des aliments , la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires , les incidences de ...