Paris : Bayard | 2010
Ce livre est destiné aux enfants et adolescents de 9 à 14 ans et leurs parents. Il est basé sur l'exposition Bon appétit qui a été exposée du 2 février 2010 au 2 janvier 2011 à la Cité des sciences et de l'industrie. 5 chapitres sont proposés : Pourquoi manges-tu? , Bien dans ton assiette !, Enquête sur les aliments, Le goût des autres, Une faim de citoyen, permettent d'explorer l'alimentation de ...
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective ...
CULTURES&SANTE | 2008
Cette production, qui se concrétise sous la forme d’un livret, est un recueil de paroles sur la thématique de l’alimentation et sur les thèmes plus particuliers que sont la préparation des repas, l’acte de manger et leurs multiples dimensions. Le recueil de ces savoirs a eu lieu dans le cadre d’une série d’animations autour de thématiques liées à l’alimentation dans sa globalité. Afin de permettr ...