Tag: Collation
-
Ma pause goûter
Paris : Ligue nationale contre le cancer | 2014
Goûter n'est pas indispensable mais permet de tenir le coup jusqu'au prochain repas. Lors de cette collation, il est important de manger équilibré en privilégiant les fruits, les féculents et les produits laitiers et d'éviter les aliments trop sucrés. Cette exposition, composée de 4 affiches, est imprimée à partir d'un dépliant.
-
Les bons gestes pour ma planète
Bruxelles : Bruxelles environnement | 2012
Destiné à des enfants de 3 à 5 ans, cet outil enseigne les bons gestes pour notre planète. Il contient un cahier de découverte avec un conte, une comptine et des pistes pour aller plus loin ; un carnet de jeux ; un cahier pour les parents récapitulant les principaux messages à transmettre à leurs enfants et deux affiches.
-
Et toi, comment tu manges ?
Roubaix : Des Mots & Des Mains | 2010
Cet outil permet de lancer un débat autour des pratiques alimentaires des jeunes dans le cadre d'interventions de prévention dans le monde des loisirs (séjours de vacances, centres de loisirs, maisons de jeunes, etc.), de l'école ou de la culture (musées, écomusées, etc.). Cette vidéo de 15 minutes est divisée en 4 parties pour pouvoir discuter avec les jeunes entre chaque séquence. Les thèmes à ...
-
Gargouilli te souhaite bon appétit!
Schaerbeek : Infor santé - mutualités chrétiennes | 2009
Cette mallette pédagogique s’adresse aux enfants de 5 à 8 ans. Son objectif principal est l’acquisition de connaissances sur l'alimentation saine, sur le petit déjeuner et les collations. L’outil contient un plateau de jeu sous forme de puzzle à construire et des cartes questions classées en 2 catégories : « petits » (5-6 ans) et « grands » (7-8 ans). Le jeu est basé sur la coopération entre les ...
-
Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire
HEBERT C, GALISSANT C | 2017
Cet avis établit l'état des lieux des principaux enjeux de la restauration scolaire sous l'angle de 12 fiches thématiques : « typologie des convives », « alimentations particulières », « éducation et transmission », « projets éducatifs », « pause méridienne », « activités ludo-éducatives », « réglementation, recommandations, bonnes pratiques et normes relatives à la restauration scolaire », « mod ...
-
Recommandations nutritionnelles pour les personnes âgées
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
-
Recommandations nutritionnelles sur les produits laitiers dont les desserts lactés
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...