Paris : Ligue nationale contre le cancer | 2014
Goûter n'est pas indispensable mais permet de tenir le coup jusqu'au prochain repas. Lors de cette collation, il est important de manger équilibré en privilégiant les fruits, les féculents et les produits laitiers et d'éviter les aliments trop sucrés. Cette exposition, composée de 4 affiches, est imprimée à partir d'un dépliant.
Strasbourg : Agence régionale de santé Alsace | 2015
Alice-Hoshi est une nouvelle élève ; elle vient du Japon et mange du poison cru et du riz au petit déjeuner. Très vite ,elle suscite la curiosité de ses camarades qui ne comprennent pas pourquoi elle n'apporte pas de gouter et se demandent comment elle peut "tenir le coup" pendant toute la matinée. Leur inquiétude grandit au moment d'une rencontre sportive ; tous se demandent alors comment elle p ...
Courbevoie : Paille | 2004
« J’ai faim ! »est un jeu pédagogique destiné à sensibiliser les petits et les grands aux règles de base d’une alimentation équilibrée.Il permet une prévention contre l’obésité infantile ou adulte. Avec l’aide d’un animateur, les joueurs vont tenter collectivement de préparer les menus d’une journée type comprenant : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner. Ce jeu comprend plusieurs ...
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2006
Ce coffret pédagogique permet de mener un travail éducatif sur l'alimentation et l'activité physique avec des jeunes de collège. Ces deux thèmes sont abordés à travers une approche globale et positive de la santé des jeunes. 6 chapitres rythment l'outil : Qu'est-ce qu'ils mangent?, Activité physique, nutrition et santé, Consommateur averti, consommateur citoyen, Rythmes alimentaires, Alimentation ...
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective ...
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective ...
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...