GOUPIL SORMANY I, DEBIA M, GLORENNEC P, GONZALES JP, NOISEL N | 2023
Pesticides, pollution de l’air, de l’eau et des aliments, changements climatiques, menaces biologiques, chimiques, radiologiques, épidémies et inégalités environnementales de santé… Les sujets d’inquiétude quant aux conséquences de la dégradation de l’environnement sur notre santé sont nombreux et ont besoin d’être compris et analysés à l’aide des connaissances scientifiques actuelles. Unique dan ...
CORDIER S, DEWAILLY E, GERIN M | 2003
L'eau, l'air, la nourriture, le sol, le travail sont autant de " milieux d'exposition " à des contaminants chimiques et microbiologiques, ainsi qu'à des agents physiques dont on continue à découvrir, et à tenter de minimiser, les effets sur la santé humaine. La santé environnementale, autrefois appelée " hygiène des milieux ", couvre un très vaste domaine de disciplines, de connaissances, de prat ...
COMMISSARIAT GENERAL AU DEVELOPPEMENT DURABLE-SERVICE DE L'OBSERVATION ET DES STATISTIQUES | 2012
Le ministère du développement durable publie les 10 indicateurs clés de l'environnement en juin 2012 : ils sont le reflet de la situation environnementale et des enjeux de développement durable en France. En format dépliant, 10 indicateurs pour décrire la situation de l’environnement en France face aux principaux enjeux : la qualité de l’air et des eaux, l’évolution de la biodiversité, les émissi ...
SQUINAZI F, FELTZ A, HALIMI P | 2009
Ces actes analysent dans une première partie le lien existant entre les politiques de santé au niveau local et le développement durable. Des ateliers approfondissent ensuite cette problématique : l’atelier "Habitat, santé et logement" s’intéresse à la pollution de l’air intérieur, l'atelier "Santé au travail" examine les risques liés à l’utilisation des produits chimiques et aux liens entre produ ...