Ressources bibliographiques
Faire le tour de la nutrition en promotion de la santé... en 180 minutes (ou presque)
Dossier
Besançon : Instance régionale d'éducation et de promotion de la santé Bourgogne Franche-Comté, 2018, 85 p.
Thématique(s) : Activité physique | Alimentation
Ce dossier documentaire a pour objectif d'accompagner le dispositif du service sanitaire en région Bourgogne Franche-Comté sur la thématique de la nutrition. Une première partie est consacrée aux données contextuelles et épidémiologiques : les programmes de santé, les grandes enquêtes nationales, les données nationales et régionales. Le corps du dossier est organisé autour de 19 concepts importants relatifs à la nutrition dans une démarche de promotion de la santé. Pour chacun d'eux sont mentionnées : 1) des définitions sourcées qui permettront aux lecteurs de s'approprier les grands repères de la promotion de la santé ; 2) une illustration sous forme d'infographies, d'articles courts ou de schéma, et 3) des ressources bibliographiques pour aller plus loin.
Promotion de la santé | Éducation pour la santé | Épidémiologie | État de santé | Alimentation | Aide alimentaire | Sécurité alimentaire | Comportement alimentaire | Inactivité physique | Recommandation | Région | Bourgogne-Franche-Comté | Compétences psychosociales | Participation communautaire | Précarité | Inégalité sociale | Activité physique | Empowerment | Méthode de projet | Action de terrain | Définition | Participation | Statistique
ireps-bfc.org/sites/ireps-bfc.org/files/2018dossier_doc_sesa-nutrition.pdf