Ressources bibliographiques
Alimentation, Villes et Santé
Périodique
RESEAU FRANCAIS DES VILLES-SANTE DE L'ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE (RFVS-OMS)
Rennes : Réseau français des Villes-Santé de l'OMS, Le point Villes-Santé sur..., (23), 2022, 4 p.
Thématique(s) : Alimentation
L’alimentation est un déterminant majeur de la santé aux effets protecteurs ou délétères. Elle est influencée par de nombreux facteurs individuels, sociaux, économiques et environnementaux. En effet, l’environnement, le milieu de vie, les revenus, le prix, la disponibilité des aliments, les goûts, les croyances et les traditions influencent les habitudes de consommation.
(Résumé de l'éditeur)
Alimentation | Environnement | Aliment | Déterminant de la santé | Consommation alimentaire | Habitude alimentaire | Goût | Malnutrition | Bien-être | Vie quotidienne | Obésité | Régime alimentaire | Inégalité sociale de santé | Ville promotrice de santé | Plaisir | Santé mentale | Promotion de la santé | Nutrition | Besoin nutritionnel | Alimentation durable | Santé physique
www.villes-sante.com/wp-content/uploads/PVS-alimentation-villes-et-sante-VF.pdf