Outil d'intervention
Environnement et alimentation; Nos recettes pour la planète
Ouvrage
DUSART JF, WOLF P, LAVANCHY N et al.
Sélestat : Association régionale pour l'initiation à l'environnement et à la nature en Alsace, 2007
Thématique(s) : Santé-environnement | Alimentation
Public : Enfants (7-11 ans)
L'objectif des activités proposées dans ce guide est d'aborder l'alimentation sous l'angle environnemental (commerce équitable, emballages, ...). Il cherche, plus précisément, à montrer aux enfants les conséquences de nos choix alimentaires sur notre planète et le parcours de notre nourriture, de leur origine jusqu'à nos assiettes. Chaque fiche se concentre sur un thème précis (énergie, paysage,...). Les différents domaines abordés sont : le goût; l'eau, les paysages, l'agriculture, la saisonnalité, la température, l'origine des aliments, le commerce équitable, les énergies renouvelables, la conservation et l'évaluation.
Alimentation | Environnement | Eau | Recette de cuisine | Énergie | Consommation | Agriculture | Évaluation | Commerce equitable
Localisation :