Outil d'intervention
Guide d'applications pédagogiques. Alimentation et activités physiques
Ouvrage
AYRAULT C, CHARTIER A, CAPILLON R et al.
Paris : Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitière, 2006
Thématique(s) : Activité physique | Alimentation
Public : Enfants (7-11 ans)
L'éducation pour la santé fait partie des missions de l'éducation nationale. Cette dernière souhaite promouvoir, plus particulièrement auprès des élèves de 1er et 2ème degré, l'importance de manger équilibré et de pratiquer une activité physique régulière. Outre des apports théoriques autour de ce sujet, cet outil propose 6 fiches "découverte" présentant des pistes d'activités s'articulant autour de différentes disciplines scolaires avec, à chaque fois, les objectifs visés et les compétences à acquérir ; 4 fiches pratiques développent plus précisément des expériences et exercices pratiques.
Corps | Lait | Produit laitier | Nutriment | Calcium | Plaisir | Goût | Activité physique | Sport | Nutrition
Localisation :