Les Mureaux : Sed | 2006
La mallette pédagogique « Les 5 sens et l’alimentation » offre à l’enseignant de cycle 1 et 2 un programme d’intervention qui lie à la fois les matières d’enseignement (découverte du monde, apprendre à parler et à construire son langage, s’initier au monde de l’écrit, imaginer, sentir, créer) et la découverte des 5 sens. L’outil composé d’un album illustré, d'un abécédaire, d'un ensemble de 4 jeu ...
Paris : Riff Production | 2006
L'obésité infantile est en constante augmentation. Face à cette situation alarmante, C'est pas sorcier propose un message de prévention simple et compréhensible par tous les enfants. Grâce à Jamy, les enfants visualisent les relations entre les aliments, l’énergie apportée, l’activité physique et découvrent ainsi les mécanismes de la prise de poids. Sabine elle, nous explique avec la complicité d ...
Ingersheim : Saep | 2006
Madame Aimée Manger, l'institutrice a une idée fixe : l'équilibre alimentaire.Lolo, son élève se jette à l'eau pour un exposé sur les boissons, les vertus et la nécessité de l'eau.
Ingersheim : Saep | 2006
Madame Aimée Manger, institutrice, a une idée fixe : l'équilibre alimentaire. Léo, son élève, est chargé de préparer un exposé sur la viande. Il part à la chasse aux infos.
Ingersheim : Saep | 2006
Madame Aimée Manger, institutrice, a une idée fixe : l'équilibre alimentaire. Colin, son élève, prépare un exposé sur les poissons et les fruits de mer. Embarquez pour ce voyage au coeur de la mer et laissez les poissons s'inviter dans vos assiettes.
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon | 2005
Cet outil construit une approche transversale et pluridisciplinaire de l'alimentation à travers plus de soixante activités collectives complétées par des activités individuelles, à destination des enfants de la maternelle au CE1. Les enfants sont impliqués dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimenta ...
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon | 2005
Outil pédagogique en éducation nutritionnelle à destination des enfants de 8 à 12 ans. Il aborde les facteurs pratiques, socioculturels, psycho-affectifs et cognitifs de l'alimentation. 60 activités sont proposées à l'enseignant pour impliquer les enfants dans une réflexion sur leurs connaissances, comportements et attitudes alimentaires. Chaque fiche d'activités collectives est complétée par une ...
Ingersheim : Saep | 2006
Marie Froment, élève de Madame Aimée Manger, réalise un exposé sur les céréales. Elles constituent la base de notre alimentation et jouent la carte de la diversité. D'un continent à l'autre, les hommes du monde entier en ont développé de nombreuses variétés. De délicieuses recettes à base de céréales viendront illustrer l'exposé.
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2008
Deux spots de prévention qui présentent les fruits et légumes et les féculents dans leur diversité et rappellent les repères nutritionnels conseillés: au moins cinq fruits et légumes par jour, les féculents, un plaisir à chaque repas.
Strasbourg : Lycée Jean Rostand Strasbourg | 2007
Cette pièce de théatre jouée par des élèves de BTS diététique et de BEP métiers de la mode devant un public de collégiens et lycéens met en scène le procès des aliments de fastfood : hamburgers, frites et soda qui incitent les jeunes à une alimentation déséquilibrée. Ce procès est également l'occasion de rappeler les bienfaits de tous les groupes d'aliments. Le verdict: hamburgers, frites, soda s ...