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Qu'est ce qu'on mange? 20 sketches de théâtre pour enfants
Belfort-du-Quercy : ABS | 2005
Un recueil de 20 sketches de 14 auteurs traitant de l'alimentation, de la nourriture et des repas. Tantôt tendres, tantôt cruelles, tantôt réalistes, tantôt nostalgiques, tantôt futuristes mais toujours démonstratives, ces saynètes destinées à être jouées par des enfants de 6 à 10 ans mettent en scène l'aliment en 3 dimensions: sa valeur "nourricière", son côté symbolique et son rôle magique.
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Confession d'une grosse patate
Paris : De la Martinière | 2003
Je me parle. Je me gronde. Je me dis souvent ceci: "Cesse d'être une monstresse d'ogresse de grosse patate dans des misères de sacs de patates. Finis-en avec ce problème une fois pour toutes. Et patati et patata !" Une collection où de grands auteurs de la littérature jeunesse parlent avec sincérité de leur propre adolescence et nous ouvrent la porte sur les grandes questions de la vie.
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Kilos ados
Paris : Marabout | 2004
80 % des jeunes filles de plus de 12 ans se trouvent trop grosses... La plupart d'entre elles entament un régime, parfois "sauvage". Ici sont rassemblées toutes les questions que se posent les adolescentes. Cet ouvrage fait la peau aux idées reçues afin qu'elles puissent déterminer si elles sont ou non en surpoids, les aide à maigrir sans souffrir si cela s'avère nécessaire, et leur permet d'acqu ...
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L'alimentation. Pourquoi on ne mange pas que des frites?
Paris : Nathan | 2002
Beurk, des épinards! Miam, des bonbons! Pourquoi ne peut-on pas manger que des frites? A quoi servent les vitamines? A travers une histoire, des informations documentaires, des jeux, découvre avec Rémi, Lilou et un petit monstre rigolo tous les secrets des aliments. A partir de 3 ans.
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3 Filles (et 10 kilos en trop)
Paris : Le Livre de Poche | 2002
Ellie, Magda et Nadine sont trois copines inséparables. Ellie se trouve grosse et moche. Un vrai tourment quand en plus ses deux meilleures amies sont ravissantes. Ellie a la hantise d'apparaître en public et s'enfonce progressivement dans l'anorexie. A partir de 13 ans.
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Arthur et Lisa : Bien choisir les aliments c'est facile !
Maisons-Alfort : Agence française de sécurité sanitaire des aliments | 2005
Ce cd rom, simple d'utilisation et convivial, permet de sensibiliser les enfants de 8 à 12 ans à la sécurité des aliments et à la nutrition. Fondé sur une approche ludique et pédagogique, il répond à plusieurs questions: Comment bien choisir les aliments? Comment les conserver? Comment préparer un repas équilibré? Qu'est-ce qu'un microbe? Comment prévenir les risques alimentaires? Cet outil se pr ...
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Marlène grignote tout le temps
Paris : Calligram | 2003
Ce livre de Max et Lili permet de comprendre pourquoi on mange trop. Ce n'est pas qu'un manque de volonté ! Problèmes de santé ? Peut-être... De "malbouffe", sûrement ! Mais la solitude, la jalousie, l'inattention d'une mère, l'absence d'un père sont aussi des souffrances que la nourriture peut combler. Il faut -parents et enfants- changer ses habitudes tout doucement, goûter au plaisir de résist ...
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Photo-Alimentation
La Rochelle : Comité départemental d'éducation pour la santé de Charente Maritime | 2005
L'outil Photo-Alimentation est un support d'animation destiné à des actions d'éducation nutritionnelle. A partir de photographies, il facilite la mise en mots des représentations liées à l'alimentation et permet de prendre conscience de ses positionnements personnels pour les travailler. Cet outil est composé de 55 photographies présentant des individus, des scènes de la vie quotidienne autour de ...
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Ma petite cuisine
Colmar : Caisse primaire d'assurance maladie de Colmar | 2004
Cassette vidéo à destination du public en précarité montre le parcours d'une famille depuis la réception d'un colis dans une banque alimentaire, jusqu'au partage d'un repas équilibré. Cet outil a pour but de montrer au public bénéficiaire de colis alimentaire comment utiliser au mieux celui ci dans la préparation de repas. Des notions d'équilibre alimentaire sont également apportées. Un guide inf ...
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Lili n'aime que les frites
Paris : Calligram | 1993
Ce petit livre sur la nourriture, montre que le calme et la bonne humeur autour de la table, sont parfois aussi importants que ce qu'il y a dans son assiette.