Tag: Recette de cuisine
-
Manger mains
MASROUBY M, BARTHENEUF B | 2021
Le manger mains est un mode d’alimentation qui favorise l’autonomie de la personne qui a des difficultés de préhension des couverts et/ou ne sait pas comment s’en servir (personnes atteintes de maladies d’Alzheimer ou apparentées, personnes victimes d’accidents vasculaires cérébraux, personnes en situation de handicap…). Le guide "Manger mains pour une mise en oeuvre à domicile", à destination de ...
-
Budgetissimo. Le jeu qui vous aide dans la gestion de votre budget
Paris : Familles rurales | 2015
Savoir gérer un budget au quotidien n'est gère facile. En se mettant dans la peau d'une famille "type" (couple de retraités, étudiant, personne au chômage,...), les participants de ce jeu ont pour mission de gagner le maximum d'argent et d'éviter à tout prix de se trouver dans "le rouge". A l'aide différents modes de paiement (espèce, carte bancaire,...) et d'une feuille de compte, ils se déplace ...
-
Mon petit Légumady
Paris : Union nationale interprofessionnelle des légumes transformés | 2016
"Mon petit Légumady" se présente sous la forme d'un kit ludo-pédagogique permettant la mise en place d'animations sensorielles autour du légume. A travers 41 activités réparties en 7 volets (goût, toucher, vue, odorat, ouïe, imaginaire et commun), il fait découvrir à des enfants de 6 à 11 ans les légumes sous toutes leurs formes. Il les sensibilise également à l'importance de nos 5 sens dans nos ...
-
Des bretzels à la poubelle : Quel reste pour quelle recette ?
Cernay : Syndicat mixte à vocation multiple pour le traitement des déchets ménagers du secteur | 2014
Ce jeu est composé de 30 cartes restes et de 30 cartes recettes ainsi que d'un livret de recettes. Il permet d'initier avec les participants une réflexion sur les solutions possibles pour éviter de jeter des restes alimentaires non consommés. L'outil peut être utilisé à la manière d'un mémory ou d'un jeu de paires à reconstituer. L'animateur pourra aussi plus simplement questionner les personnes ...
-
51 idées de plats à déguster en famille !
Creteil : Conseil général du Val de Marne | 2014
Ce livret s'adresse aux familles incluant de jeunes enfants. Il propose une cinquantaine de recettes simples et pratiques à réaliser au quotidien afin de favoriser une alimentation équilibrée et adaptée à toute la famille.
-
Environnement et alimentation; Nos recettes pour la planète
Sélestat : Association régionale pour l'initiation à l'environnement et à la nature en Alsace | 2007
L'objectif des activités proposées dans ce guide est d'aborder l'alimentation sous l'angle environnemental (commerce équitable, emballages, ...). Il cherche, plus précisément, à montrer aux enfants les conséquences de nos choix alimentaires sur notre planète et le parcours de notre nourriture, de leur origine jusqu'à nos assiettes. Chaque fiche se concentre sur un thème précis (énergie, paysage,. ...
-
Le kit Popote
Paris : Le Vent Tourne | 2013
Le kit Popote est un ensemble d'outils issus du dispositif transmédia « La Kolok ». La Kolok est une web-fiction qui a pour objectif d’aborder par un biais interactif et ludique des thèmes de société touchant particulièrement les 14-20 ans. Ainsi, les thèmes explorés jusqu’à présent sont l’alimentation, la consommation d’énergie, la sécurité routière et l'eau. Le "spect'acteur" entre à la fois da ...
-
Cuisiner malin
Paris : Mairie de Paris | 2012
Ce livret de recettes de cuisine simples et bon marché est le fruit de la rencontre entre des femmes et des hommes qui vivent dans un habitat qui ne permet pas l’accès à des appareils de cuisson électriques ou au gaz. Pour chacune des 22 recettes présentées, le coût par personne est annoncé. Les ingrédients et recettes sont imagés afin d'en faciliter la compréhension aux personnes ne maîtrisant p ...
-
Délice de fruits et légumes : livret de recettes
La Rochelle : Instance régionale d’education et de promotion de la santé Poitou Charentes | 2011
Cet outil de promotion de la consommation de fruits et de légumes s'adresse aux professionnels accueillant des personnes en situation de précarité (seules ou en famille), afin de valoriser les fruits et les légumes dans leur alimentation au quotidien. Il rassemble 93 fiches de recettes à base de fruits et de légumes, réparties en trois catégories (entrée, plat, dessert) et largement illustrées. L ...
-
Des petits déjeuner en saveurs et en couleurs
Québec : Boomerang | 2010
Ce livre décoratif invite les enfants et les adultes à composer un petit-déjeuner tout en saveur. De nombreuses idées de recettes originales et joliment illustrées sont données accompagnées de trucs et astuces , de tables de conversion, de notions pour bien manger ainsi qu'un tableau de suivi au quotidien.