Tag: Lipide
-
Alimentation, nutrition et cancer
QUINTIN I, CASTETBON K, MENNEN L | 2003
Conformément au programme national nutrition santé, ce document tente de fournir des recommandations nutritionnelles pour favoriser la lutte contre le cancer en faisant ressortir les élèments de certitudes scientifiques, les hypothèses à confirmer, les incertitudes et les idées fausses.
-
Recommandations nutritionnelles sur les plats protidiques
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
-
Nutrition de la personne âgée
FERRY M, ALIX E, BROCKER P | 2007
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel ...
-
Le guide nutrition et santé
CORNET P, MASSEBOEUF N | 2006
Ce guide apporte des explications claires sur les aliments et leurs nutriments, des conseils pratiques pour mieux se nourrir, des recommandations adaptées à chacun (adultes, enfants, sportifs, femmes enceintes, personnes âgées, végétariens). Il explique aussi comment bien manger pour prévenir ou atténuer les problèmes de santé tels le surpoids, le cholestérol, l'hypertension, etc., et comment bien ...