JEAMMET P | 2004
Comment réagir face aux troubles de la conduite alimentaire qui touche de 5 à 13% des adolescents ? L'auteur nous propose une analyse en profondeur de ces pathologies de plus en plus répandues mais souvent niées par l'entourage proche. Il révèle à travers de nombreux portraits, toute la vulnérabilité de ces patientes et tente de comprendre l'origine de ces comportements.
COSTAGLIOLA P | 1999
Cet ouvrage présente les travaux du groupe d'experts réunis par l'INSERM, pour répondre aux questions posées par la Mutuelle Générale de l'Education Nationale (MGEN) sur les problèmes des carences nutrionnelles dans la population française.
COFREMCA | 1994
Enquête effectuée auprès d'un échantillon, représentatif de la population française, en vue de mettre en évidence les réactions de soumission ou de rébellion face aux phénomènes de modes alimentaires.
TULLET H | 2003
Voir, entendre, sentir, toucher, goûter... un livre qui met les sens dessus dessous.
Paris : Centurion | 1984
A travers les aventures d'un petit souriceau, l'auteur médecin nutritioniste, veut faire adopter de bonnes habitudes alimentaires aux enfants.