Tag: Diététicien
-
Promouvoir la santé afin de réduire les inégalités liées à l'alimentation
DUAY M, AMSTUTZ D, CAMBRA M | 2023
A l'occasion du Mois de la durabilité de la Haute école de santé Fribourg, diverses thématiques liant santé, société et environnement sont mises à l'honneur. L'an passé, il était question de l'alimentation, qui endosse à la fois le rôle de contributeur et marqueur d'inégalités de santé en matière de durabilité environnementale. (Résumé de l'éditeur)
-
Les troubles du comportement alimentaire
BERG K, HURLEY D, MCSHERRY J | 2005
Cet ouvrage montre combien une méthode clinique, dont le malade est le centre, peut-être une aide précieuse aux soignants désirant approfondir ces troubles socio-psychologiques complexes. Il décrit le traitement et le lent processus de guérison de ces affections et présente en contrepoint le témoignage de patientes, des études de cas et des recherches qualitatives. C'est une source d'approfondiss ...
-
L'île du Capitaine Bouge-Mange
Strasbourg : Plateforme éducation thérapeutique Alsace | 2015
L'île du Capitaine Bouge-Mange est un jeu d'épreuves qui permet aux joueurs d'apprendre ou de revoir les règles hygiéno-diététiques.
-
Education nutritionnelle : équilibres à la carte
BARTHELEMY L, BAUDIER F, LEGRAND L | 1995
Après un état des lieux des connaissances théoriques sur l'alimentation (aspects culturel, physiologique, sanitaire et comportemental), l'éducation nutritionnelle est abordée par rapport aux différents âges de la vie : enfants-adolescents, adultes, personnes âgées. Pour chacun de ces âges, des repères conceptuels et méthodologiques précédent une série de fiches présentant des actions ou des outil ...