Ressources bibliographiques
Education nutritionnelle : équilibres à la carte
Ouvrage
BARTHELEMY L, BAUDIER F, LEGRAND L et al.
Vanves : Comité français d'éducation pour la santé, 1995, 334 p.
Thématique(s) : Alimentation | Activité physique
Collection Inpes - La santé en action
Après un état des lieux des connaissances théoriques sur l'alimentation (aspects culturel, physiologique, sanitaire et comportemental), l'éducation nutritionnelle est abordée par rapport aux différents âges de la vie : enfants-adolescents, adultes, personnes âgées.
Pour chacun de ces âges, des repères conceptuels et méthodologiques précédent une série de fiches présentant des actions ou des outils pédagogiques d'éducation nutritionnelle.
Éducation pour la santé | Éducation nutritionnelle | Diététicien | Nutrition parentérale | Nomade | Alimentation | Comportement alimentaire | Recommandation | France | Collège | École | Donnée statistique | Adolescent | Enfant | Nourrisson | Personne âgée | Action de terrain
Localisation :