Tag: Eau (boisson)
-
Affichons la forme ! Soyons bien dans nos assiettes et nos baskets
Strasbourg : Académie de Strasbourg | 2009
Cette exposition composée de 9 panneaux et accompagnée d’un guide pédagogique et de deux questionnaires d’évaluation a pour objectif de favoriser les échanges entre adolescents autour de l’alimentation et de leur faire prendre conscience de ses différentes dimensions. Elle aborde les besoins physiologiques, les rythmes alimentaires, le lien entre alimentation et culture, les achats alimentaires, ...
-
C'est pas sorcier : La santé vient en mangeant !
Paris : France 3 édition | 2007
Fred, Jamy et Sabine nous expliquent les règles d'une alimentation équilibrée. Trop de gras et pas assez de vitamines ?Pourquoi grossit-on ? Pourquoi le lait est-il blanc ? D'où vient le gaz carbonique qui fait pétiller les eaux qu'on dit gazeuses ? Pourquoi le sucre causent des caries et fait grossir ? C'est à ces questions qu'ils répondront à travers les 4 documentaires (mangeons équilibré, les ...
-
Baromètre santé environnement 2007. Différences et similitudes entre 5 régions
BERNARDIN E, MOURDI N, OLSEN L | 2008
Une enquête sur les attitudes, opinions et comportements des Français âgés de 18 à 75 ans face à la perception des risques environnementaux a été réalisée dans sept régions de France. Dans cinq de ces régions, a été menée une extension régionale : Aquitaine, Bretagne, Champagne-Ardenne, Picardie et Provence-Alpes-Côte d'Azur.
-
Baromètre santé environnement 2007. Résultats en Champagne-Ardenne
CASTEL-TALLET MA, FOIRIEN-TOLETTE G, MAGNIEZ C | 2008
A l'occasion de la première enquête sur les attitudes, opinions et comportements des Français âgés de 18 à 75 ans face à la perception des risques environnementaux, 1219 résidants en Champagne-Ardenne ont été interrogés. Ils ont donné leur opinion relative à la pollution des sols, de l'air intérieur et extérieur à l'habitat, au tabagisme à domicile, au monoxyde de carbone, au radon, à l'eau du ro ...
-
Pour une meilleure efficacité et une simplification des dispositions relatives à la protection des captages d'eau potable
BENEZIT JJ, DELCOUR D, RAYMOND M | 2014
La directive-cadre européenne sur l'eau impose que toutes les aires de captage d'eau potable soient en bon état" en 2015. La pollution diffuse d'origine agricole avait été un des problèmes récurrents et non résolus, relevé par le rapport interministériel d'évaluation de la politique de l'eau publié en juillet 2013. Celui-ci préconisait de se concentrer sur les captages. Une nouvelle mission inter ...
-
Santé & eau
GRAINE RHONE-ALPES | 2014
Quelle est la place de la pédagogie pour sensibiliser à la santé humaine et à la santé des milieux aquatiques ? Comment renforcer les liens entre acteurs de manière à ce que le thème de l'eau soit intégré dans les actions d’Éducation à l'Environnement et de gestion des milieux aquatiques ? Ce Dossier permet de lancer une réflexion autour de cette approche éducative et de participer au renforcemen ...
-
Nutrition de la personne âgée
FERRY M, ALIX E, BROCKER P | 2007
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel ...
-
Baromètre santé environnement 2007
BECK F, GIRARD D, LEON C | 2008
En juin 2004, la France s'est dotée d'un premier Plan national santé environnement. Dans ce cadre, l'Inpes a été mandaté pour mettre sur pied une enquête permettant de disposer d'indicateurs quantifiés sur les attitudes, connaissances, opinions et comportements de la population dans les domaines de la perception des risques environnementaux, la pollution des sols, la pollution atmosphérique, la p ...