Tag: Restauration rapide
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Surpoids et obésité, l'autre pandémie
DESEYNE C, DEVESA B, MEUNIER M | 2022
La pandémie de covid-19 ne doit pas en faire oublier une autre : le surpoids et l'obésité, qui figurent parmi les premières comorbidités associées au virus. En 2016, près de 2 milliards d'adultes (39 pourcents) étaient en surpoids et, sur ce total, plus de 650 millions étaient obèses, soit 13 pourcents de la population mondiale. La situation de la France reste plus rassurante en matière de surcha ...
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Et toi, comment tu manges ?
Roubaix : Des Mots & Des Mains | 2010
Cet outil permet de lancer un débat autour des pratiques alimentaires des jeunes dans le cadre d'interventions de prévention dans le monde des loisirs (séjours de vacances, centres de loisirs, maisons de jeunes, etc.), de l'école ou de la culture (musées, écomusées, etc.). Cette vidéo de 15 minutes est divisée en 4 parties pour pouvoir discuter avec les jeunes entre chaque séquence. Les thèmes à ...
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Et toi, tu manges quoi ?
Bruxelles : Infor Santé - Mutualités chrétiennes | 2008
"Et toi, tu manges quoi ? Petits débats entre ados" est un dossier pédagogique à destination des 14-18 ans qui aborde la thématique de l'alimentation au sens large. Ce programme propose d’instaurer des débats en groupe sur des thématiques tournant autour de l’alimentation : les régimes, les fast-foods, les produits light, l’alcool, les allégations santé, le développement durable, l’activité physi ...
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Le procès de la Malbouffe
Strasbourg : Lycée Jean Rostand Strasbourg | 2007
Cette pièce de théatre jouée par des élèves de BTS diététique et de BEP métiers de la mode devant un public de collégiens et lycéens met en scène le procès des aliments de fastfood : hamburgers, frites et soda qui incitent les jeunes à une alimentation déséquilibrée. Ce procès est également l'occasion de rappeler les bienfaits de tous les groupes d'aliments. Le verdict: hamburgers, frites, soda s ...
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Libérons l'assiette de nos enfants !
CYMES M, HAURAT L, ANNAERT L | 2010
Ce dictionnaire permet de trouver des réponses aux questions que se posent les parents au fur et à mesure que leurs enfants grandissent. Entre 3 et 10 ans l'enfant passe par différents stades alimentaires (dégoût de certains aliments ou saveurs) et ses parents sont confrontés à différentes étapes de vie : fêtes d'anniversaires, allergies alimentaires, troubles alimentaires, conflits au cours des ...
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Savoir manger. Le guide des aliments
COHEN JM, SEROG P | 2004
Rayon par rayon, ce guide des aliments décortique et analyse plus de 5000 produits, présente les notions de base sur les modes de préparation et de conservation des aliments, propose des recettes pour bien manger et vérifie les pièges et les idées reçues les plus fréquents de l'alimentation.
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La santé vient en mangeant, jeu de portraits alimentaires
Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé | 2002
Cet outil est composé de 25 portraits "alimentaire" issus du guide alimentaire pour tous et de 5 portraits "activité physique" du guide "La santé vient en bougeant". Ils peuvent servir de base à une intervention en éducation nutritionnelle. Utilisés comme un photo-expression, ils permettent aux enfants mais aussi aux adolescents ou aux adultes d'exprimer leurs préférences alimentaires et sportive ...