Ressources bibliographiques
Libérons l'assiette de nos enfants !
Le dico de l'alimentation des 3-10 ans
Ouvrage
Paris : De la Martinière, 2010, 303 p.
Thématique(s) : Alimentation
Ce dictionnaire permet de trouver des réponses aux questions que se posent les parents au fur et à mesure que leurs enfants grandissent. Entre 3 et 10 ans l'enfant passe par différents stades alimentaires (dégoût de certains aliments ou saveurs) et ses parents sont confrontés à différentes étapes de vie : fêtes d'anniversaires, allergies alimentaires, troubles alimentaires, conflits au cours des repas... Cet ouvrage prend en compte tous les aspects de l'alimentation (plaisir, partage, hérédité, limites, envies, équilibre alimentaire, idées reçues...) et délivre quelques bonnes idées de recettes qui stimuleront les cinq sens des enfants et leur donnera le goût d'une alimentation diversifiée et saine.
Éducation nutritionnelle | Alimentation | Aliment | Préparation de l'aliment | Composition du repas | Restauration rapide | Recette de cuisine | Enfant
Localisation :