Ressources bibliographiques
Les troubles alimentaires : au-delà de la nourriture
Comment prévenir sans nuire. Guide destiné aux intervenants
Rapport
Pointe-Claire : Anorexie et boulimie Québec, 2015, 11 p.
Thématique(s) : Alimentation | Santé mentale
Ce guide a été élaboré dans le cadre de la Semaine nationale de sensibilisation aux troubles alimentaires de 2015-01-22, pour répondre aux besoins rencontrés chez les intervenants en milieux scolaire et communautaire soucieux de faire de la prévention et de la sensibilisation au sujet des troubles alimentaires. En premier lieu, il présente et définit de façon succincte les différents troubles alimentaires que l'on peut rencontrer et propose ensuite un tableau synthétique des choses à faire et des choses à éviter lorsque l'on désire faire de la prévention et/ou sensibiliser à la question des troubles alimentaires.
Prévention primaire | Trouble du comportement alimentaire | Alimentation | Recommandation | Compétences psychosociales | Représentation | Anorexie mentale | Boulimie
semainetroublesalimentaires.com/wp-content/uploads/2015/01/Comment-pr%C3%A9venir-sans-nuire.pdf