Outil d'intervention
Se nourrir : « la bouffe » pratique banale, enjeu mondial
Exposition
CENTRE D'ENTRAINEMENT AUX METHODES D'EDUCATION ACTIVE (CEMEA)
Paris : Centre d'entrainement aux méthodes d'education active, 2009
Thématique(s) : Santé-environnement | Alimentation
Public : Adolescents (12-16 ans), Adultes (25-55 ans), Jeunes adultes (16-25 ans)
Cette exposition, destinée aux jeunes, constitue un outil d'éducation critique à la consommation dont l'objectif est de former des jeunes consommateurs, citoyens et responsables. L’univers de la « bouffe », donc de l’alimentation, se traduit par une galaxie de produits et de marques en direction de tous les publics mais pour lesquels les adolescents et les jeunes en sont une des clés, à la fois comme prescripteurs et consommateurs, avec des enjeux de santé énormes. 5 panneaux permettent d'aborder les questions suivantes : Maitriser l'impact sur la planète, Des industries prêtes à tout, Auto suffisance et déséquilibre, L'obésité, nouveau fléau?, Un face à face inégal entre industriels et consommateurs
Collation :
5 panneaux de 30 x 42 cm
Obésité | Alimentation | Consommation | Développement durable | Industrie alimentaire | Adolescent | Société | Citoyenneté
Localisation :