Outil d'intervention
Bisbrouille dans la tambouille. Réconcilier bon, vite fait, pas cher, éthique, durable, équilibré... possible ?
Mallette
UNION NATIONALE DES MUTUALITES SOCIALISTES
Bruxelles : Union nationale des mutualités socialistes, 2016
Thématique(s) : Alimentation
Public : Adultes (25-55 ans), Personnes âgées (plus de 55 ans), Personnes en situation de handicap, Personnes en situation de précarité, Personnes migrantes
Destiné à un public adulte, peu alphabétisé ou pas, cet outil vise à développer une action de sensibilisation à une alimentation de qualité. S'éloignant de l'approche strictement nutritionnelle, il se concentre davantage sur les déterminants qui influencent notre comportement alimentaire et incite à la réflexion sur les solutions envisageables pour remettre en question ces habitudes. S'articulant autour d'un guide pédagogique, il propose 6 modules pour mettre en place un parcours d'animation. Le premier module se concentre sur les éléments qui influencent nos achats alimentaires ; le second informe sur l'impact de notre modèle alimentaire ; le troisième aborde la question de l'étiquetage alimentaire ; le quatrième la publicité tandis que le cinquième propose une réflexion sur les difficultés à consommer des fruits et légumes et le dernier évoque les critères de qualité d'une soupe.
Collation :
1 guide ; 19 fiches devinette ; 17 fiches annexe
Éducation pour la santé | Education thérapeutique du patient | Alimentation | Acquisition des aliments | Aliment | Composition de l'aliment | Préparation de l'aliment | Environnement | Comportement alimentaire | Consommation alimentaire | Habitude alimentaire | Coût | Revenu | Publicité | Information | Goût | Représentation | Qualité | Facteur | Gaspillage | Etiquetage | Emballage
Localisation :