Tag: Besoin nutritionnel
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Alimentation, Villes et Santé
RESEAU FRANCAIS DES VILLES-SANTE DE L'ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE (RFVS-OMS) | 2022
L’alimentation est un déterminant majeur de la santé aux effets protecteurs ou délétères. Elle est influencée par de nombreux facteurs individuels, sociaux, économiques et environnementaux. En effet, l’environnement, le milieu de vie, les revenus, le prix, la disponibilité des aliments, les goûts, les croyances et les traditions influencent les habitudes de consommation. (Résumé de l'éditeur)
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Révision des repères alimentaires pour les personnes âgées
HAUT CONSEIL DE LA SANTE PUBLIQUE (HCSP) | 2021
Le HCSP actualise les repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les personnes âgées. Ces nouveaux repères alimentaires vont servir de support pour l’élaboration des messages et la communication destinée au grand public élaborés par Santé publique France. Cet avis est ciblé pour les personnes âgées de plus de 75 ans, considérant les risques nutritionnels principaux à partir d ...
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Nutrition et petite enfance
GUTH L, ARRIUDARRE C, DEMEURIE I | 2021
Depuis plusieurs années, CARALIM (Centre Aquitaine de Rééducation ALIMentaire) et l'Ireps Nouvelle-Aquitaine travaillent sur le terrain et accompagnent les professionnels de la petite enfance sur des sujets aussi variés que la néophobie alimentaire, l’éveil au goût, l’accompagnement éducatif et la qualité nutritionnelle des repas… Ce guide fournit de nombreuses pistes pour une organisation attent ...
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L'expression des besoins
Bruxelles : Fédération des centres pluralistes de planning familial | 2013
Destiné à un large public, ce jeu vise à faciliter l'identification, l'expression et la réflexion sur nos besoins. Des apports théoriques et pistes d'activités permettent de mieux s'approprier les cartes présentant un dessin. Les thématiques abordées sont : qu'est-ce qu'un besoin ? Besoin d'émotions ? Besoin ou désir ? Se connecter à soi et se mettre en action - Concilier nos propres besoins avec ...
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A tâtons la nutrition...
Le Vigen : Paille éditions | 2005
Ce jeu de société sur l'équilibre alimentaire s'adresse aux enfants dès l'âge de 7 ans. Il peut être utilisé de 2 à 6 joueurs ou par équipe, en milieu scolaire ou familial. Les participants se déplacent sur un parcours parsemé de questions sur le thème de la nutrition. Les bonnes réponses leur permettent d'avancer et d'obtenir un objet de chacun des six groupes d'aliments à ajouter dans leur pani ...
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Ma pause goûter
Paris : Ligue nationale contre le cancer | 2014
Goûter n'est pas indispensable mais permet de tenir le coup jusqu'au prochain repas. Lors de cette collation, il est important de manger équilibré en privilégiant les fruits, les féculents et les produits laitiers et d'éviter les aliments trop sucrés. Cette exposition, composée de 4 affiches, est imprimée à partir d'un dépliant.
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Branché sur mes signaux de faim et de satiété. Guide de l'enseignant pour l'activité d'apprentissage.
Montréal : Equilibre | 2015
Réalisé en lien avec le guide "5 pistes d'action pour favoriser une image corporelle positive", ce guide propose une activité d'apprentissage sur les signaux de faim et de satiété. L'action proposée est structurée en quatre parties. La première partie, intitulée "l'ABC des signaux de faim et de satiété" consiste à questionner les enfants sur leurs connaissances sur le sujet. La seconde vise à com ...
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Le petit CABAS 2.0
Bordeaux : Instance régionale d'éducation et de promotion de la santé Aquitaine | 2018
Comme la version initiale de 2011, cette version modifiée et augmentée en 2018, est destinée à tout professionnel qui souhaite mettre en place un programme autour de l'alimentation et de l'activité physique auprès d'enfants de 6/11 ans. Elle permet d'appréhender plusieurs aspects de l'alimentation : le sens de l'acte alimentaire et ce qui influence le choix des aliments (modes de vie, environneme ...
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Affichons la forme ! Soyons bien dans nos assiettes et nos baskets
Strasbourg : Académie de Strasbourg | 2009
Cette exposition composée de 9 panneaux et accompagnée d’un guide pédagogique et de deux questionnaires d’évaluation a pour objectif de favoriser les échanges entre adolescents autour de l’alimentation et de leur faire prendre conscience de ses différentes dimensions. Elle aborde les besoins physiologiques, les rythmes alimentaires, le lien entre alimentation et culture, les achats alimentaires, ...
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Gargouilli te souhaite bon appétit!
Schaerbeek : Infor santé - mutualités chrétiennes | 2009
Cette mallette pédagogique s’adresse aux enfants de 5 à 8 ans. Son objectif principal est l’acquisition de connaissances sur l'alimentation saine, sur le petit déjeuner et les collations. L’outil contient un plateau de jeu sous forme de puzzle à construire et des cartes questions classées en 2 catégories : « petits » (5-6 ans) et « grands » (7-8 ans). Le jeu est basé sur la coopération entre les ...