Outil d'intervention
Le petit CABAS 2.0
Mallette
INSTANCE REGIONALE D'EDUCATION ET DE PROMOTION DE LA SANTE AQUITAINE (IREPS AQUITAINE)
Bordeaux : Instance régionale d'éducation et de promotion de la santé Aquitaine, 2018
Thématique(s) : Activité physique | Alimentation
Public : Enfants (7-11 ans)
Comme la version initiale de 2011, cette version modifiée et augmentée en 2018, est destinée à tout professionnel qui souhaite mettre en place un programme autour de l'alimentation et de l'activité physique auprès d'enfants de 6/11 ans. Elle permet d'appréhender plusieurs aspects de l'alimentation : le sens de l'acte alimentaire et ce qui influence le choix des aliments (modes de vie, environnement, habitudes familiales et culturelles, les publicités, etc.) ; la découverte des aliments (à travers les sens, leurs origines) ; l'équilibre alimentaire (les familles d'aliments, les repères de consommation, la conception de menus, les rythmes, le grignotage) ; l'activité physique (les différents types de pratique, les bienfaits, les leviers à la pratique, les recommandations). A travers les échanges possibles dans certains modules, il est possible de replacer l'alimentation dans une dimension culturelle et d'aborder la notion de plaisir. De plus, un logo spécifique, "pensée verte" reporté tout au long de l'outil permet d'aborder la question de l'alimentation durable (choix des produits, saisonnalité, gaspillage alimentaire, gestion des déchets, etc.).
Collation :
1 guide pédagogique 51 p., 1 dossier "Thèmes et Activités", 1 carnet plaisir, des supports d'intervention imprimés : affiches, plateaux, photos d'aliments, 1 CD
Éducation nutritionnelle | Alimentation | Besoin nutritionnel | Habitude alimentaire | Enfant | Activité physique | Nutrition
Localisation :