Tag: Légume
-
Délice de fruits et légumes : livret de recettes
La Rochelle : Instance régionale d’education et de promotion de la santé Poitou Charentes | 2011
Cet outil de promotion de la consommation de fruits et de légumes s'adresse aux professionnels accueillant des personnes en situation de précarité (seules ou en famille), afin de valoriser les fruits et les légumes dans leur alimentation au quotidien. Il rassemble 93 fiches de recettes à base de fruits et de légumes, réparties en trois catégories (entrée, plat, dessert) et largement illustrées. L ...
-
Croc' futé
Paris : Caisse primaire d'assurance maladie de Paris | 2011
Ce kit rassemble différents éléments du programme "Croc'futé : Croquez la vie, mangez des fruits !" mis en place dans la région parisienne auprès d'enfants de 3 à 6 ans pour favoriser une alimentation équilibrée et inciter à la pratique d'une activité physique régulière. Au travers de différents supports, les enfants découvrent, apprennent à mieux connaître et à apprécier la consommation de fruit ...
-
La révolte des légumes
Lille : Laisse ton empreinte | 2009
Ce cahier pratique individuel permet à des enfants de 6 à 12 ans de se lancer des petits défis, dans le but de manger plus de fruits et légumes, et de bouger un peu plus.Dans la première partie du cahier, les légumes se révoltent ! Ils interpellent avec humour les enfants sur leur manque de considération, se plaignent de ne pas être appréciés à leur juste valeur... une révolte sous forme de Bande ...
-
Croq'Récré dans le potager
Sélestat : Amuse bouche | 2011
L'objectif de ce jeu pédagogique est de familiariser les enfants avec les fruits et légumes de façon ludique afin de leur donner envie d'atteindre le repère de consommation "5 fruits et légumes par jour". Le jeu est composé de : un plateau, une règle du jeu, un sac en tissu contenant 4 pions, 1 dé et 4 mains en bois, un sac en tissu contenant 24 bagues en bois représentant des fruits et des légum ...
-
C'est pas sorcier : La santé vient en mangeant !
Paris : France 3 édition | 2007
Fred, Jamy et Sabine nous expliquent les règles d'une alimentation équilibrée. Trop de gras et pas assez de vitamines ?Pourquoi grossit-on ? Pourquoi le lait est-il blanc ? D'où vient le gaz carbonique qui fait pétiller les eaux qu'on dit gazeuses ? Pourquoi le sucre causent des caries et fait grossir ? C'est à ces questions qu'ils répondront à travers les 4 documentaires (mangeons équilibré, les ...
-
Mon panier repas
Clermont-Ferrand : Collectif repas | 2007
Cet outil à destination des personnes en difficulté avec l’écrit, précaires, handicapées etc. est composé d’une pochette contenant 15 fiches plastifiées (fruits et légumes, épices et aromates, techniques culinaires de base) et un guide d'utilisation (classeur de 51 pages). Il propose la réalisation de recettes nécessitant peu de matériel et de savoir faire. L’outil peut être utilisé lors d’interv ...
-
Plaisir et vitamines
Paris : Ligue contre le cancer | 2009
L'exposition "Plaisir et vitamines" s'adresse à des enfants (écoles élémentaires) et a pour objectif d’encourager la consommation de fruits et légumes, et, plus généralement, l’adoption de modes de vie sains privilégiant une alimentation équilibrée et une activité physique régulière. Les thématiques abordées sont les cinq sens, comment poussent les fruits et légumes, les groupes de fruits et légu ...
-
Un fruit pour la récré
Paris : Ministère de l'aliimentation, de l'agriculture et de la pêche | 2010
Cet outil est issu du programme "un fruit pour la récré". Son objectif est de faire acquérir à l'enfant et à l'adolescent une culture du fruit et du légume comme élément nouveau de son identité alimentaire. Cette mallette pédagogique contient plusieurs outils. Un guide de l'ambassadeur destiné aux enseignants et aux animateurs. Un guide pratique de l'accueil des écoles primaires chez les professi ...
-
Croque la pyramide! Un jeu de cartes abordant l'alimentation saine
Bruxelles : Mutualités libres | 2005
Le jeu de cartes est basé sur les principes de la pyramide alimentaire. Il se compose de 32 cartes, soit 8 familles de 4 cartes. Ces familles correspondent aux familles de la pyramide alimentaire. Chaque carte mentionne une question ou une activité/mission à accomplir. Le but du jeu est de reconstituer chaque famille alimentaire en rassemblant ses 4 cartes. Pour les obtenir, le joueur doit répond ...
-
Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ?
Lille : Institut Pasteur de Lille | 2007
Ce livre présente 20 légumes. Pour chacun, nous apprenons leurs qualités nutritionnelles et diététique, comment les éplucher, équeuter, évider, leurs origines et méthode de production et les astuces pour les choisir et les conserver. Enfin, ce livre propose 3 à 5 recettes par légume.