Tag: Légume
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Manger : un écolage passionnant
DELIENS C | 2010
Si l’alimentation est un sujet inépuisable, il est souvent abordé à l’école d’une manière «prescriptive», rarement ludique, sauf en maternelle où la créativité et l’imagination sont souvent des supports d’apprentissage. (Résumé de l'éditeur)
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Alimentation, nutrition et cancer
QUINTIN I, CASTETBON K, MENNEN L | 2003
Conformément au programme national nutrition santé, ce document tente de fournir des recommandations nutritionnelles pour favoriser la lutte contre le cancer en faisant ressortir les élèments de certitudes scientifiques, les hypothèses à confirmer, les incertitudes et les idées fausses.
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Avis relatif aux objectifs de santé publique quantifiés pour la politique nutritionnelle de santé publique (PNNS) 2018-2022
HAUT CONSEIL DE LA SANTE PUBLIQUE (HCSP) | 2018
Le Haut Conseil de santé publique a publié le 6 novembre 2017 un rapport sur la politique nutritionnelle pour le prochain cycle du PNNS 2018-2022. Cet avis le complète en proposant des objectifs quantifiés et des indicateurs permettant d’évaluer les résultats de la politique nutritionnelle sur cette période, en termes d’amélioration de la qualité des apports et du statut nutritionnel de la popula ...
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Comment ramener sa fraise pour donner la pêche
Paris : Ministère de l'agriculture et de la pêche-direction générale de l'enseignements et de la recherche | 2009
Ce document présente, dans le cadre de l'opération "Un fruit pour la récré", des outils et des ressources pour animer des activités sur les fruits et légumes, en fonction de 4 thèmes : apprendre, découvrir, jouer et goûter. Son objectif est d'associer la notion de plaisir à la connaissance du fruit et solliciter la curiosité et l'appétit par la découverte et le jeu. Il est composé de trois rubriq ...
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Etude "Pertes et gaspillages alimentaires : état des lieux et leur gestion aux différentes étapes de la chaîne alimentaire"
VERNIER A | 2016
Cette étude conduite par l'Ademe dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire permet de qualifier et de quantifier les pertes et gaspillages alimentaires dans les principales filières de l’alimentation et sur l’ensemble des étapes, de la production à la consommation, d'identifier des initiatives et des pistes de réduction des pertes et gaspillages alimentaires, d'améliore ...
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L'état de santé de la population en France. Edition 2015
PROST T, REY S | 2015
Ce rapport coordonné par la Direction de la recherche, des études, de l'évaluation et des statistiques (DREES)fournit une vue d'ensemble de l'état de santé de la population française en 2015. Cette sixième édition permet d'effectuer des comparaisons infra-nationales et de mesurer les inégalités de santé. Elle met l'accent sur les disparités observées en conjuguant les approches par population, pa ...
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La prévention primaire des cancers en France
LASSERRE A, ANCELLIN R, GAILLOT J | 2015
Cette fiche repère est destinée au grand public, aux malades et à leur entourage ainsi qu'aux professionnels de santé. elle fait un état des lieux et des connaissances sur les facteurs de risque des cancers.
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Le p'tit toqué
Jouy-en-Josas : To Be One | 2012
Ce jeu permet de promouvoir des comportements favorables à la santé en matière de nutrition et d’activité physique régulière, et de fournir aux enfants les bases d’une bonne hygiène alimentaire. Le jeu permet d'aborder la nutrition selon plusieurs axes : initier un dialogue entre enfants et adultes au sein de la famille, mais aussi entre copains, au sein d'établissements scolaires, ludothèques, c ...
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Les instruments économiques pour favoriser la saine alimentation : synthèse des connaissances
BLOUIN C | 2017
Cette synthèse des connaissances vise à informer les décideurs et les praticiens en santé publique de l’éventail des instruments économiques disponibles pour favoriser la saine alimentation. Une analyse descriptive du contenu des études retenues permet de présenter leur efficacité potentielle et les enjeux de mise en œuvre qu’elles soulèvent. Sont entendues par instruments économiques des actions ...
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Nutrition et prévention primaire des cancers : actualisation des données
ANCELLIN R, COTTET V, DRUESNE-PECOLLO N | 2015
Cet ouvrage, à destination des professionnels de santé, fait le point sur l'état des connaissances actualisées, s'échelonnant sur la période 2006-2014, sur les liens entre facteurs nutritionnels et le risque de cancer primaire.