Tag: Composition du repas
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Des petits déjeuner en saveurs et en couleurs
Québec : Boomerang | 2010
Ce livre décoratif invite les enfants et les adultes à composer un petit-déjeuner tout en saveur. De nombreuses idées de recettes originales et joliment illustrées sont données accompagnées de trucs et astuces , de tables de conversion, de notions pour bien manger ainsi qu'un tableau de suivi au quotidien.
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Les aventuriers du bien manger
Liège : Province de Liège - Service de promotion de la santé à l'école | 2010
Les aventuriers du Bien-Manger est un programme belge destiné aux enfants âgés de 5 à 8 ans. Sam et Julie, deux poireaux, vont emmener les enfants dans l’univers de l’alimentation. L’outil propose de construire un projet scolaire sur l'alimentation à partir des représentations des élèves, ainsi que du contexte dans lequel se prennent les repas. L’objectif de cet outil vise à sensibiliser les élèv ...
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Et toi, comment tu manges ?
Roubaix : Des Mots & Des Mains | 2010
Cet outil permet de lancer un débat autour des pratiques alimentaires des jeunes dans le cadre d'interventions de prévention dans le monde des loisirs (séjours de vacances, centres de loisirs, maisons de jeunes, etc.), de l'école ou de la culture (musées, écomusées, etc.). Cette vidéo de 15 minutes est divisée en 4 parties pour pouvoir discuter avec les jeunes entre chaque séquence. Les thèmes à ...
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L'alimentation aux différents âges de la vie
Paris : Institut français pour la nutrition | 2010
Cette exposition traite de l'alimentation et, plus spécifiquement, des besoins selon les différentes tranches d'âge : de la naissance à 6 mois, de 6 mois à 1 an, de 1 an à 3 ans, de 3 ans à 12 ans, de 12 ans à 18 ans, les adultes, les femmes enceintes et les personnes âgées. Chacune des 8 affiches livre de nombreuses recommandations, notamment sur les conduites à tenir dans certaines situations ( ...
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Equi menu
Lyon : Entr'aids | 2007
Ce guide permet de constituer un menu équilibré sans trop dépenser... il donne des conseils budgétaires ainsi qu'une liste pouvant constituer une base d'aliments pour un mois.
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A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé. Du CE2 à la 5ème
Montpellier : Centre régional de documentation pédagogique Languedoc Roussillon | 2005
Outil pédagogique en éducation nutritionnelle à destination des enfants de 8 à 12 ans. Il aborde les facteurs pratiques, socioculturels, psycho-affectifs et cognitifs de l'alimentation. 60 activités sont proposées à l'enseignant pour impliquer les enfants dans une réflexion sur leurs connaissances, comportements et attitudes alimentaires. Chaque fiche d'activités collectives est complétée par une ...
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Secoury et la nutrition
Paris : Abeilles editions | 2006
Ce jeu de 7 familles utilisable dès l'âge de 5 ans a la particularité de disposer d'un quizz sur l'alimentation. Afin de pouvoir récupérer une cartes, le joueur la demandant doit répondre correctement à la question. Les 7 familles correspondent aux groupes d'aliments et à l'activité physique. L'objectif de ce jeu d'apprendre aux enfants à reconnaître les différents groupes d'aliments. L'outil per ...
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A table !
Strasbourg : Action et documentation santé pour l'education nationale | 2005
A table est un jeu destiné aux enfants de 7 à 13 ans, qui a pour but de sensibiliser à l'équilibre alimentaire d'un repas. Les joueurs (de 2 à 6) doivent composer un repas équilibré à l'aide de cartes aliments en suivant les instructions de cartes actions. Attention, c'est bien plus compliqué qu'il n'y parait! Les digestions difficiles, les changements d'assiettes et autres "j'aime pas..." donnen ...
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Manger mieux, vivre mieux
Vesoul : Comité départemental d'éducation pour la santé de Haute Saône | 2006
L'objectif de ce classeur est d'apporter des repères qualitatifs et quantitatifs en terme de nutrition à un public ne pouvant accéder à une information classique de qualité et n'ayant pas la capacité d'analyse des messages publicitaires largement diffusés, il peut s'agir de personnes handicapées, migrantes, ou ne maîtrisant pas la lecture. Cette démarche se situe dans une recherche d'autonomie po ...
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Fourchettes & baskets
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2006
Ce coffret pédagogique permet de mener un travail éducatif sur l'alimentation et l'activité physique avec des jeunes de collège. Ces deux thèmes sont abordés à travers une approche globale et positive de la santé des jeunes. 6 chapitres rythment l'outil : Qu'est-ce qu'ils mangent?, Activité physique, nutrition et santé, Consommateur averti, consommateur citoyen, Rythmes alimentaires, Alimentation ...