Outil d'intervention
A table !
Jeu
CHAPON A, DREUX C, FINDELING M et al.
Strasbourg : Action et documentation santé pour l'education nationale, 2005
Thématique(s) : Alimentation
Public : Adolescents (12-16 ans), Enfants (7-11 ans)
A table est un jeu destiné aux enfants de 7 à 13 ans, qui a pour but de sensibiliser à l'équilibre alimentaire d'un repas. Les joueurs (de 2 à 6) doivent composer un repas équilibré à l'aide de cartes aliments en suivant les instructions de cartes actions. Attention, c'est bien plus compliqué qu'il n'y parait! Les digestions difficiles, les changements d'assiettes et autres "j'aime pas..." donnent du piment à la partie... La convivialité et les règles de savoir-vivre sont abordées, de même que les allergies
Collation :
1 règle du jeu ; 48 cartes "action" ; 81 cartes "aliment" ; 3 cartes "piège aliment pourri" ; 6 cartes "pain" ; 6 cartes "eau" ; 1 dé ; 1 plateau de jeu
Éducation pour la santé | Alimentation | Aliment | Repas | Composition du repas | Nutrition | Équilibre | Repère
Localisation :