Tag: Petit déjeuner
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Arthur et Lisa : Bien choisir les aliments c'est facile !
Maisons-Alfort : Agence française de sécurité sanitaire des aliments | 2005
Ce cd rom, simple d'utilisation et convivial, permet de sensibiliser les enfants de 8 à 12 ans à la sécurité des aliments et à la nutrition. Fondé sur une approche ludique et pédagogique, il répond à plusieurs questions: Comment bien choisir les aliments? Comment les conserver? Comment préparer un repas équilibré? Qu'est-ce qu'un microbe? Comment prévenir les risques alimentaires? Cet outil se pr ...
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Jeu de l'oie P'tit Déj
Beauvais : Service d'éducation pour la santé des organismes sociaux de l'Oise | 2000
P'tit Déj est un jeu de l'oie destiné aux enfant de cycle 2, il est composé de 29 dalles représentant des aliments des différents groupes alimentaires destinés à composer un petit déjeuner de qualité. Les enfants composent en groupe un petit déjeuner équilibré au fil de leur parcours. Cet outil a pour objectif de faire prendre conscience de l'importance et de la nécessité de prendre un petit déje ...
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Fourchettes & baskets
Saint-Denis : Institut national d'éducation et de promotion de la santé | 2006
Ce coffret pédagogique permet de mener un travail éducatif sur l'alimentation et l'activité physique avec des jeunes de collège. Ces deux thèmes sont abordés à travers une approche globale et positive de la santé des jeunes. 6 chapitres rythment l'outil : Qu'est-ce qu'ils mangent?, Activité physique, nutrition et santé, Consommateur averti, consommateur citoyen, Rythmes alimentaires, Alimentation ...
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Recommandations nutritionnelles pour le milieu scolaire
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version de la recommandation nutrition. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective ...
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Recommandations nutritionnelles pour les personnes âgées
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
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Recommandations nutritionnelles sur les produits laitiers dont les desserts lactés
VARENNES-AUTIN P | 2015
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN) a mis à jour en 2015 une nouvelle version des recommandations nutritionnelles. En complément et pour faciliter son application, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration colle ...
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Le petit-déjeuner, un repas essentiel de plus en plus délaissé et simplifié
HEBEL P, CENTRE DE RECHERCHE POUR L'ETUDE ET L'OBSERVATION DES CONDITIONS DE VIE (CREDOC) | 2015
Environ 30% des enfants ne prennent pas de petit déjeuner quotidiennement. Une enquête a été menée en milieu scolaire pour connaitre l'opinion des professionnels de l'éducation nationale sur la non prise de ce repas chez les élèves du CP au CM2. A la lecture des résultats, on observe que, pour beaucoup de professeurs, le contexte familial est l'une des causes principales de ce phénomène ou encore ...
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L'alimentation de vos enfants, Enquête sur le marketing et les idées reçues
FLEX F, TOUNIAN P | 2010
En matière d'alimentation des enfants il est souvent difficile pour les parents d'y voir clair entre le marketing des fabricants, les campagnes de prévention contre la malbouffe et les idées reçues. Cet ouvrage a vocation d'aider chacun à faire " ses bons choix personnels" en connaissance de cause et démontre que nos assiettes débordent d'a priori et surtout de contrevérités.
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Nutrition en zones urbaines sensibles
MICHAUD C, TULEU F, BAUDIER F, BRESSAC B | 1997
Ce guide a pour objectif d'accompagner l'opération "petits déjeuners à l'école" initiée par la direction de l'action sociale du Ministère des affaires sociales, la délégation interministérielle à la ville et l'union nationale des centres communaux d'action sociale. Il s'adresse à tous les professionnels médico-sociaux, les enseignants, les bénévoles et autres intervenants qui travaillent pour amé ...